Строим с высоким качеством с 2003 года.
Обратный звонок

Обратный звонок

Проектирование и Строительство частных домов "под ключ"

В нашем каталоге представлено более 16 тысяч проектов домов.

Уличное освещение, которое поможет не заблудиться возле дома

Очень важно правильно сделать наружное освещение на улице. Ведь он тоже нужен, как и внутренний. Правильно установленные осветительные приборы помогут ориентироваться в темноте. Кроме того,. Они создадут на участке определенный комфорт. Также они используются как элемент системы охранной сигнализации в сочетании с датчиками движения. А вот декоративные осветительные приборы помогут дополнить пейзаж.

Какое освещение должно быть на улице

Все светильники, предназначенные для наружного использования, обязательно должны иметь хорошие прочностные показатели. Только так они могут противостоять множеству факторов окружающей среды и плохой погоде. Индикатор IP показывает, какая защита устройства от проникновения в него влаги и пыли:

  • IP 67/68 способны бесперебойно работать под водой в течение 12 часов. Их выбирают для освещения прудов и бассейнов, а также фонтанов и других водоемов.
  • IP 65 имеет хороший и надежный корпус, хорошо защищающий от влаги. Очень часто он еще и ударопрочный. Он не испортится от небольшого количества влаги, но не является влагостойким.
  • IP44 чаще всего используется в помещениях, где часто скапливается влага. Среди них наиболее распространены кухня и ванная. Установка таких устройств осуществляется на небольшой высоте.

Кроме того, при выборе стоит ориентироваться на площадь территории. Для малогабаритных площадок будет достаточно светодиодной лампы мощностью 3 Вт и световым потоком 250 люмен. Но для парковки потребуется мощность, которая примерно в 10 раз больше, чем в предыдущем варианте. Вы также можете выбрать более мощные осветительные приборы, если вам нужно лучшее освещение. Чтобы двор был равномерно освещен, необходимо использовать как минимум 2 лампы хорошей мощности. Для освещения крыльца или беседки можно использовать дополнительные элементы, которые также могут стать декоративными деталями.

lights-architecture-house-ladders-arch-gates-estate-home-villa-mansion-courtyard-landscape-lighting-hacienda-56085
Уличное освещение, которое поможет не заблудиться возле дома

Организация правильного освещения

Наряду с фонарями на улице часто устанавливают датчики движения или датчики сумерек. Автоматический тип освещения приусадебного участка выполняет одновременно три функции. Это включает:

  • Повышенная безопасность. Если во дворе появится посторонний, свет сможет передать сигнал.
  • Экономия, так как свет автоматически выключится в отсутствие людей.
  • Более комфортное и безопасное передвижение по двору. В темноте вам не придется бегать и включать осветительный прибор.

Следует понимать, что более мощное освещение должно быть у входа в гараж и у ворот. У них есть аналогичные устройства на стенах или на столбах. Датчики движения также можно установить на лестнице или на крыльце. Но при выборе уличного освещения нужно быть особенно внимательным. Ведь свет никому не должен мешать.

Устройство и функции осветительных приборов

Уличные фонари используются для создания эффектного экстерьера. Кроме того, с помощью декоративного освещения на участке можно выполнять следующие функции:

  • Создайте фон.
  • Подчеркните контур.
  • Расставить акценты.
  • Дает прожектор.

Чтобы экстерьер был максимально гармоничным, специалисты рекомендуют использовать как минимум 4 вида осветительных приборов: подвесные и торшеры, встраиваемые и настенные. Благодаря встроенному освещению человек сможет чувствовать себя ночью в безопасности.