Строим с высоким качеством с 2003 года.
Обратный звонок

Обратный звонок

Проектирование и Строительство частных домов "под ключ"

В нашем каталоге представлено более 16 тысяч проектов домов.

Цвет экрю: особенности, сочетания, фото примеры

По-французски écru означает «неотбеленный», «сырой», «необработанный». Это оттенок небеленого натурального льна и шелка. До 1930-х годов экрю считался синонимом слова «бежевый», то есть речь шла об интерьерах в бежевых тонах. Однако тогда специалисты признали, что экрю отличается от бежевого, он более интересен и многогранен. Поэтому сейчас экрю — это смесь светло-желтого с серым и белым. Есть вариации, когда к оттенку добавляются нотки коричневого и он становится темнее и теплее. Ближайшие тона к экрю — слоновая кость, слоновая кость (цвет шампанского) и бежевый.

807810-34
photos_show_big_fc131ff9-4139-48ab-b7af-86a4cce57c23

Как нейтральный тон, экрю, по сути, можно сочетать с чем угодно, это универсальный оттенок. Но дизайнеры выделяют следующие оптимальные сочетания:

  • Экрю и оливковый. Естественные тона, которые очень гармонично смотрятся вместе. Экрю станет базовым, а оливковый — тонким контрастирующим элементом.
  • Экрю и белый. Практически идеальный дуэт, если хочется максимально нейтрального, но в то же время интересного интерьера. Отличный выбор для классики и скандинавского стиля.
  • Экрю и пастельно-зеленый. Очень расслабляющая цветовая гамма, идеальный выбор для спальни хозяев дома.
  • Экрю и синий. Желательно выбирать темно-синий или морской, они самые глубокие, насыщенные, сочетание с нежным экрю будет очень элегантным, а интерьер получится как на картинке в глянцевом журнале.
  • Экрю и бледно-розовый. Если речь идет о комнате для девочки или будуаре, то доминирующей можно сделать именно розовый, а если это гостиная — экрю. Интересно, что рядом с ним розовый теряет большую часть присущей ему женственности и становится более элегантным и утонченным.
1615784619_27-p-molochnii-tsvet-v-interere-obraz-27
classicheskie_shtori_40

Стены цвета экрю прекрасно сочетаются с деревянной мебелью светлых и темных тонов. На этом фоне прекрасно смотрятся комнатные растения и разнообразный декор из натуральных материалов. Стены, окрашенные в экрю, не будут отвлекать внимание от аксессуаров и принтов, сделают декор тоньше и теплее.

Важно! Экрю плохо сочетается с глянцевыми, холодными и блестящими поверхностями. Поэтому лучше отказаться, например, от мягкой мебели из эко-кожи и лакированных фасадов. Выбирайте матовую отделку и уютный текстиль с выраженной фактурой.

Можно не красить стены в экрю, а выбрать мебель этого цвета, текстильные элементы. Это также хороший вариант дизайна для уютной и успокаивающей обстановки. Такие универсальные и нейтральные оттенки, как экрю, позволяют создать любой стиль интерьера, они вневременные и модные, всегда актуальны.