Строим с высоким качеством с 2003 года.
Обратный звонок

Обратный звонок

Проектирование и Строительство частных домов "под ключ"

В нашем каталоге представлено более 16 тысяч проектов домов.

Что такое смесители-водопады

Вы хотите, чтобы ваша ванная комната отличалась от других?

Хотите добавить элемент необычного и экзотического?

Специально для этого были разработаны смесители для водопадов.

Смеситель-водопад — это не обычная плотная струя воды из-под крана, а красивый водный каскад, плавно льющийся из специального поддона. Он потрясающе привлекателен и очень удобен, поэтому смеситель-водопад стал обязательным атрибутом стильного интерьера.

51VJI3MYskL._UL1000_
-

Только плюсы

В смесителе «водопад» вода не попадает прямо в раковину, а сначала попадает на специальный поддон. Оттуда он стекает тонкой струйкой или широким потоком, в зависимости от напора, напоминая естественный водопад.

Даже при самом сильном напоре вода в смесителе «водопад» не разбрызгивается, попадая в раковину или руки человека, как это бывает с обычными кранами, а выливается легко и естественно.

Благодаря этому большой объем воды не вызывает неприятных и дискомфортных брызг, что значительно повышает уровень комфорта при использовании умывальника.

Смеситель-водопад тоже очень красив.

Он привносит в интерьер приятное разнообразие и эстетику настоящего водопада. Смесители-водопады особенно привлекательно смотрятся в сочетании со стеклянными раковинами.

Вы получите истинное удовольствие от созерцания и использования смесителя-водопада, а интерьер вашей ванной комнаты преобразится.

Среди достоинств смесителей-водопад также выделяют: красивый и нестандартный дизайн, льющаяся вода увеличенная площадь по сравнению с классическими смесителями, постоянный напор, смесители-водопады не создают брызг.

У смесителей-водопадов есть и недостатки, а именно: требовательность к аккуратной установке, дороговизна, малая полезность (невозможно промыть что-либо с большим и точечным давлением).

Уход за смесителями-водопадом

Большинство моделей смесителей не прихотливы в уходе, кроме керамических и стеклянных изделий, они не переносят ударных нагрузок, модели, в которых используется покрытие премиум-класса, следует защищать от сильнодействующих чистящих средств, а модели из дерева следует держать в сухом состоянии.

Виды смесителей-водопадов

Смесители водопад делятся на напольные и встраиваемые.

Из названия понятно, что смесители для пола монтируются на полу, в результате, раковину покупать не нужно. Основным недостатком напольного смесителя является необходимость монтажа стойки, в которой размещается все оборудование, обеспечивающее работу. При составлении плана необходимо заранее рассчитать, на какой высоте будет установлен смеситель и какое расстояние потребуется для его установки.

Встраиваемые смесители «водопад» встречаются чаще и имеют больше общего с классическими моделями смесителей. Их монтируют в местах, аналогичных классическим — раковине, ванне, стене.