Строим с высоким качеством с 2003 года.
Обратный звонок

Обратный звонок

Проектирование и Строительство частных домов "под ключ"

В нашем каталоге представлено более 16 тысяч проектов домов.

Из чего паркет лучше

Выбираем лучшую древесину для паркета

Паркет имеет свои особенности — это, в первую очередь, дерево, из которого будет сделан рисунок, которым будут восхищаться, соответственно к дереву предъявляются особые требования — твердость, влажность, устойчивость и так далее. Соотношение разных характеристик дает возможность выбрать именно ту породу, которая позволит хозяевам без проблем эксплуатировать паркет и удивить гостей своей красотой.

26-007-00119_3
434eec54af5ecb15701e85e21062ca82

Русские породы деревьев

Русские породы: дуб, клен, бук, граб, акация, груша и многие другие. Чаще всего вам будут предлагать первые три — большинство из них вырастают и перерабатываются в плашки для паркета. Цвет каждого дерева хорошо известен, и опыт использования этих материалов обширен, и, соответственно, свойства каждой породы известны во время эксплуатации.

Основное свойство — твердость и чаще всего принято сравнивать плотность древесины с плотностью дуба как эталона, поскольку дуб — порода с достаточными показателями для удобства эксплуатации. Чем выше плотность, тем меньше вероятность появления вмятин на паркете. При этом граб, например, тверже. Но есть еще один важный показатель, который сложно оценить в цифрах, но очень легко понять, столкнувшись с ним на практике, — стабильность.

Под устойчивостью мы понимаем свойство дерева изменять геометрические параметры под воздействием изменений температуры и влажности. То есть при включении аккумуляторов температура повышается, а влажность снижается (иногда до 20-25 процентов), при этом паркет сохнет и трескается, в противоположной ситуации паркет бьет — он приобретает влажность от воздуха и есть шанс, что он оторвется от основания или вместе с ним. , так как дуб — самая устойчивая порода из отечественных, то еще раз сравним с ней.

Coswick-French-Riviere-1.1590838443
104fa42b75c60fb70e20faafa97aede7

Паркет из дуба или бука?

Поэтому дубовый паркет заслуженно любим как паркетниками, так и самими покупателями. В то же время граб в паркете, будучи более твердым, менее устойчив и относится к капризным породам, то есть напрямую связать твердость и устойчивость невозможно. Влажность паркета должна составлять 6-9 процентов и это гарантируют серьезные поставщики паркета — но при этом при покупке всегда стоит уточнить — особенно это касается капризных пород, так как, например, паркет из бука приобретенный у хорошего поставщика паркета будет намного лучше себя вести в процессе эксплуатации (способ и условия сушки везде разные). 

Важно найти паркет из качественного сырья, ведь в городе очень сыро. . . Ведь основными техническими характеристиками дерева являются цвет и фактура дерева — белоснежный клен, розовый бук, желто-коричневый дуб, желтая или розовая акация, играющая цветом, мы создадим уникальный рисунок паркета, приятный для всех. глаза и польза и энергия натурального дерева.

Экзотические породы: Таких пород очень много, и их самое главное отличие — характерные цвета — огненно-красный падук, оранжево-желтая бубинга, лилово-фиолетовый амарант, золотисто-тигровый докси, черный венге и множество различных названий и оттенков окраса. .

Часто это довольно дорого, но круглые глаза гостей с вопросом — а чем это расписано — вам обеспечены. Известны и свойства экзотических пород, поэтому будьте внимательны и внимательны в выборе и безмерное удовольствие от экзотического паркета вам обеспечено. Есть только одна ситуация, с которой не стоит мириться — при заказе дерева «где-то» вам показывают тонированный образец цвета «бордо», и приносят слегка розовое дерево непаркетной влажности с обещаниями, что дерево приобретет цвет — но увы с годами …

Паркет из экзотических пород требует еще более глубоких знаний для работы с ним, и только тогда результат будет соответствовать вашим ожиданиям.