Строим с высоким качеством с 2003 года.
Обратный звонок

Обратный звонок

Проектирование и Строительство частных домов "под ключ"

В нашем каталоге представлено более 16 тысяч проектов домов.

Фактурная краска для стен

Фактурная краска: что это такое и с чем его едят

Популярность фактурной краски с каждым годом становится все выше, но не все умеют ею пользоваться. Необходимо понимать, что это такое и как с этим обращаться.

Фактурная краска — это разновидность краски, с помощью которой очень удобно создавать фактуру. Как правило, все зависит только от фантазии человека. Но почему это происходит?

Фактурная краска имеет более густую слегка кремовую консистенцию, благодаря чему можно создать рельеф.
Прелесть фактурной краски в том, что она не требует обращения к мастерам, все можно сделать самостоятельно. Однако перед использованием необходимо обработать поверхность.

В первую очередь поверхность под краской очищается от грязи, пыли, остатков обоев, краски. Место должно быть абсолютно чистым и сухим, без намека на воду.

Затем, когда стена высохнет, нужно ее обработать, зашпаклевать все мелкие трещинки, сколы, неровности, чтобы стена была гладкой. В конце концов, стену нужно засыпать грунтом — от этой фактурной краски будет легко наноситься.

Примерно через сутки после нанесения грунтовки можно приступать к нанесению краски. Сначала шпателем наносится первый средний слой. Затем вы можете приступить к созданию счета-фактуры. Для этого используйте шпатель, валик, кисть, различные трафареты и т. Д. Все зависит от фантазии. Здесь важно правильно создать текстуру: нужно переходить из одного угла в другой, делая все медленно и равномерно, чтобы потом не было заметно стыков.

Также некоторые добавляют что-то в саму краску, например, камни, блестки, песок, что делает интерьер очень интересным и красивым. Единственный недостаток фактурной краски только в ее цене и расходе материала на квадратный метр (он составляет 1 килограмм). Поэтому рассчитывать бюджет стоит заранее. Однако результат того стоит.

d15ba72103aa0dcc34539a41ed10965d
foto11

Плюсов фактурной краски, помимо красивого интерьера, достаточно:

  1. Долговечность и долгий срок службы;
  2. Как уже было сказано, этой краской можно создать любой интерьер в зависимости от вкуса и фантазии;
  3. Эта краска экологична и безопасна;
  4. Устойчив к плесени, механическим воздействиям и солнцу, а также к грязи и воде (стены такой краской можно мыть, она не смывается).
  5. Краска универсальна, может использоваться в общих комнатах, спальнях, ванных комнатах, туалетах, кухнях и т. Д.
e2dc4880a0bbf1b2ae5c58a1c9389ef8
marcopolo-luxury-nn05

Виды фактурной краски и их отличия

Фактурная краска, используемая для внутренней отделки, имеет множество разновидностей, они различаются составом, вариантами нанесения, цветовым решением и конечной фактурой.

Рассмотрим самые популярные виды фактурных красок.

Атакама — основной отличительный элемент, используемый при производстве, — это кварцевый песок. Поверхность после высыхания имеет эффект шероховатости. В зависимости от состава может иметь своеобразный блеск.

Мокрый шелк — основными элементами, используемыми при производстве фактурной краски мокрый шелк, являются хлопок и целлюлоза. Он имеет множество цветов, которые зависят от пигментации состава полимерами. После высыхания, в зависимости от производителя,
достигается эффект бархатистой или велюровой поверхности. Свое название мокрый шелк получил из-за переливания на солнце.

Марсельский воск — основной элемент, используемый в производстве, — это восковые наполнители. При высыхании достигается эффект камня с затемненными и осветленными участками, а также мизури имеет блеск. Обладает отличной влагостойкостью, что позволяет использовать в помещениях с повышенной влажностью.

Мизури — основными элементами, используемыми при производстве фактурной краски мизури, являются крахмал и их акриловые наполнители. Позволяет получить гладкую или волнистую поверхность. Разнообразие цветов большое и зависит от добавок в составе. заявка
происходит, в большинстве случаев, вручную. При высыхании наблюдается блеск.

Основой в фактурных красках являются следующие элементы: винил, силикон, акрил, силикатные и минеральные соединения.

Винил — популярны в использовании для внешней отделки, так как благодаря своему составу устойчивы к воздействию природных факторов. Они обладают хорошей пластичностью, что позволяет добиться эффекта объемной поверхности. Не требуют специальной поверхности подготовка перед нанесением. Текстурированные краски

Силикон — Сфера применения обширна, его можно использовать как для внутренней отделки, так и для фасадных работ. Обладает высокими характеристиками прочности и долговечности, а также пластичностью.

Акрил — производится без использования растворителей, имеет хорошие характеристики пластичности. Основными преимуществами акриловых фактурных красок считается отсутствие влияния на здоровье человека, при нанесении и высыхании не появляются неприятные запахи, и такие краски можно использовать для внутренней и внешней отделки. Они подвержены выгоранию на солнце.

Силикатные — обладают высокой прочностью по сравнению с другими видами за счет добавления в состав жидкого стекла.

Минерал — в составе таких красок присутствует цемент. В фасадных работах они не используются из-за воздействия температуры и ее перепадов. У них отличная защита от влаги.

Итак, хотя фактурные краски немного дороже обычных красок, но преимуществ у них гораздо больше. Вы можете создать любой интерьер и любую фактуру, и краска будет выглядеть не дешево. Очень удобное решение для тех, кто хочет создать оригинальный интерьер без обоев или у кого есть дети.