Строим с высоким качеством с 2003 года.
Обратный звонок

Обратный звонок

Проектирование и Строительство частных домов "под ключ"

В нашем каталоге представлено более 16 тысяч проектов домов.

Витражи в интерьере — изысканные изделия из стекла

Витражи — замечательный элемент интерьера, которым можно украсить гостиную. Еще в древности ими украшали комнаты. Многое зависит от желания и фантазии хозяина дома, ведь в наше время можно воплотить в жизнь практически любые требования и задумки.

Корни истории витражей уходят в очень далекое прошлое. Уже в древности люди использовали маленькие цветные кусочки стекла, чтобы создавать поистине шедевры, поражавшие всех своей красотой и изяществом. Как правило, витражами украшали церкви и соборы, а также дворцы и богатые усадьбы.

33c29545aefe5cc8d23777ac74e1ff37
1864010_vitrazhnye-peregorodki-art-studiya-domovoj

Современные технологии в производстве витражных окон

Конечно, современные витражи имеют существенные отличия от своих средневековых предков. Louis Comfort Tiffany стал пионером в области изменения способа производства витражей. Подумал о замене свинцовых стержней на фольгу, которую соединял пайкой. Такой способ позволяет использовать такой декор даже при изготовлении абажуров и других мелких деталей.

В настоящее время технологии значительно расширились и сделали большой шаг вперед. Метод, изобретенный вышеупомянутой Тиффани, сейчас используют немногие, так как предполагается, что он производит витражи вручную. На сегодняшний день большой популярностью стали встраивать витражи в межкомнатные двери и мебель. Такие витражи, изготовленные вручную, были бы очень дорогими из-за их большого размера. Однако после освоения новейших методов производства интерьер, украшенный витражами, стал доступен каждому. Для изготовления используются самые разные методы производства.

Самым экономичным, быстрым и потому набирающим все большую популярность методом является метод прямой печати на стекле и полимерных витражах. С помощью ультрафиолета при отсутствии высоких температур получается практически любой рисунок, который только можно пожелать. Как правило, для этого метода подходят разные твердые поверхности.

Витраж в стиле тиффани

Витражи, изготовленные таким методом, послужат прекрасным украшением любой мебели или межкомнатных дверей. С их помощью можно украсить любую гостиную или офис. Такие изделия не стоят много, благодаря чему такое украшение для окружающего пространства доступно практически каждому. Единственный недостаток этой технологии — отсутствие перегородок между стеклами, которые используются в витражах. Но свинцовые перегородки, как в средневековых витражах, или медные, как у Тиффани, делают витражи неповторимыми и очаровательными. У них есть определенный рельеф, что является еще одним отличием их от обычного изображения на стекле.

Если вы хотите использовать в качестве украшения витражи, которые будут максимально похожи на настоящие, роль их великолепно выполнят витражи, выполненные с использованием полимерных смол. Поскольку и технология, и производство таких витражей полностью компьютеризированы, вы можете легко получить именно то изображение, которое хотели. При использовании специальных инструментов на стекло следует нанести объемный рисунок, формирующий необходимые контуры витража. Пространство между контурами заполнено цветным лаком. Так получаются почти настоящие витражи, которые поразят вас и окружающих своей неповторимой красотой.

Что касается упомянутой выше технологии, то стекло, из которого изготавливаются витражи, остается целым. Благодаря этому витражи выполняют не только декоративную функцию, но и способны выдерживать некоторую нагрузку.

Витражи были, остаются и будут образцом высокого стиля и отменного вкуса, что также свидетельствует о благополучии их владельцев. Это простой способ, который поможет приблизить интерьер вашего дома к средневековому стилю и разнообразить его. Яркие, цветные витражи поднимают настроение и вносят изюминку в дизайн любого помещения.