Строим с высоким качеством с 2003 года.
Обратный звонок

Обратный звонок

Проектирование и Строительство частных домов "под ключ"

В нашем каталоге представлено более 16 тысяч проектов домов.

Мозаика как престижный элемент декора

Мозаика — это орнамент, состоящий из разного количества частей одного и того же материала. Сейчас тенденция все чаще используется в ремонте и дизайне интерьеров мозаичных рисунков.

Чаще всего для изготовления мозаики используют стекло, различные камни или керамику.

hammam-iz-mozaiki-2517-1-1654
d-core-mosaic-mural-2517-1-1592

Разновидности мозаики и ее применением

Самая чаще всего встречающаяся мозаика — это узоры из стекла. У такой мозаики очень много плюсов: она водонепроницаема и не подвергается химическому или механическому воздействию. Именно поэтому ею можно украшать стены, пол, потолок в помещениях, где постоянно влажно: в бассейнах, саунах, банях, кухнях, столовых.

Благодаря тому, что элементы мозаики могут быть самыми разными по размеру, из них простые и довольно сложные рисунки и целые композиции.

Размеры мозаики бывают от 1 сантиметра до почти метра, а толщина обычно не превышает 3-5 мм. Бывает, конечно, что мозаику делают большой и крупной, тогда один элемент ее может составлять 8, а то и 10 мм в толщину. А еще ее делают по форме круглой, квадратной, прямоугольной и даже неправильной формы. Все зависит от того, какое сложное изображение, которое предстоит выложить из элементов мозаики. Тип будущего мозаичного рисунка тоже бывает двух видов: прозрачным или же матовым.

Мозаичные технологии и интерьера

Фирмы по производству мозаик бывает добавляют в элементы своих мозаик, так называемые кусочки авантюрина – полудрагоценного камня. С его помощью на рисунке проявляются небольшие искорки, которые красиво переливаются на свету.

Это удовольствие не из дешевых, но зато делает мозаику необычайно нарядной и необычной.

Для придания мозаике эффекта серебра или позолоты в стеклянные элементы добавляется небольшое количество фольги. Весь процесс добавления этого элемента декора производится вручную, поэтому цена на такой апгрейд мозаичного панно весьма приличная.

Его активно используют для изготовления мозаичных камней. Для получения цветного камня изготавливают глазурованную керамику, которую затем можно измельчить и из нее составить рисунки. Такую мозаику часто используют для облицовки ванных комнат и бассейнов, как уличных, так и домашних.

Элементы каменной мозаики чаще всего имеют овальную форму. Считается, что это один из древнейших видов мозаичных узоров и элементов, который использовался в древности, поэтому такие узоры обычно очень дороги.

Очень ценятся мраморные мозаики. Такие выкройки чаще всего делают не в жилых помещениях, а в официальных, крупных частных фирмах. Мрамор — очень устойчивый материал, поэтому мозаику на основе элементов из мрамора чаще всего делают надолго, потому что они износостойкие и очень качественные.

Собираюсь заказать мозаику для ванной или личной, стоит обратить внимание на такую функцию, как влагостойкость материала мозаичного узора. Качественный мозаичный или мозаичный материал будет прочным, качественно окрашенным и из него можно будет собрать любую картину, которая идеально впишется в существующий интерьер.