Строим с высоким качеством с 2003 года.
Обратный звонок

Обратный звонок

Проектирование и Строительство частных домов "под ключ"

В нашем каталоге представлено более 16 тысяч проектов домов.

Особенности и преимущества использования сухих смесей в строительстве

При строительстве зданий и сооружений почти 50 % времени уходит на отделочные работы. Чтоб снизить трудоемкость процесса отделки, необходимо совершенствовать навыки занятых в строительстве специалистов. Наука не стоит на месте, и старые методы отделки повышают не только трудоемкость, но и стоимость строительных работ. Чтобы отделка занимала минимум времени, нужно закупать новые улучшенные стройматериалы.

Качественные материалы играют важную роль в строительстве. Многие специалисты предпочитают использовать уже готовый раствор, который производится на заводе. В раствор включаются такие компоненты, как речной песок, известь, цемент, вода и различные пластификаторы. Минус готовой смеси состоит в том, что во время ее транспортировки от места приготовления до строительной площадки может произойти расслоение фракций. Появление слоистой структуры негативно сказывается на качестве сцепления смеси. Поэтому лучше готовить раствор самостоятельно на строительном объекте, закупив предварительно сухую смесь. В сухой состав постепенно добавляется необходимое количество воды, пока раствор не приобретет нужную консистенцию.

Особенности и преимущества использования сухих смесей в строительстве

Во время приготовления раствора важно соблюдать нужные пропорции, не допускать избытка или недостатка воды в смеси. При нарушении соотношения компонентов, снижается такое важное качество раствора, как прочность. Если ремонт помещения делать с помощью такого раствора, в стенах быстро появятся трещины, соответственно, снизится их морозостойкость.

Перевозить упаковки с сухим составом можно в любое время года, независимо от температуры воздуха, в то время как готовые растворы требуют специального транспорта при перевозке в холодное время года.

Также преимущество сухих смесей состоит в том, что их можно использовать частично, при этом состав не засохнет и не испортится длительное время.

Благодаря появлению на рынке новых многокомпонентных смесей строительные процессы протекают намного быстрее, при этом повышается не только производительность труда рабочих, но и снижается общая стоимость объекта.