Строим с высоким качеством с 2003 года.
Обратный звонок

Обратный звонок

Проектирование и Строительство частных домов "под ключ"

В нашем каталоге представлено более 16 тысяч проектов домов.

Утеплитель из минеральной ваты

Базальтовое минеральное волокно — один из самых популярных и востребованных изоляционных материалов. Он завоевал широкую популярность и востребованность у потребителей благодаря уникальным свойствам и повышенным технологическим характеристикам. Именно цикл производства минеральной ваты с повышенными теплоизоляционными, акустическими и огнестойкими свойствами привел к интенсивному развитию использования этого материала в строительстве несущих конструкций. Минеральная вата — один из самых популярных наполнителей для современных сэндвич-панелей.

В зависимости от технологического процесса и используемых комплектующих получается материал, отвечающий современным условиям и инновационным решениям. Большинство разработчиков и строителей, несомненно, отдают предпочтение утеплителям на основе минеральных волокон, поскольку именно этот материал со временем может обеспечить действительно экологически чистые параметры и повышенные эксплуатационные характеристики.

Поскольку минеральная вата фактически является неорганическим материалом, она устойчива к образованию грибка, плесени или развитию других микроорганизмов, которые в конечном итоге могут повредить всю несущую конструкцию. Волокнистый состав этого материала обеспечивает повышенную пластичность, что позволяет устранить мостики холода. Ни один из существующих изоляционных материалов не может обеспечить таких показателей пластичности.

20170715_190855
uteplenie_chastnogo_doma_img_6

Преимущества минеральной ваты

Условно минеральную вату можно разделить на каменную и шлаковую, именно этот материал получил наибольшее распространение в строительстве. Технологический процесс основан на вытягивании волокон под воздействием высокотемпературных условий. Естественно, что после формирования волокна в состав добавляются фракции связующего, затем происходит полимеризация сырья, что в результате позволяет иметь следующие показатели:

1. Повышенные параметры теплоизоляции.
2. Высокий уровень звукоизоляционных характеристик.
3. Огнестойкость и низкотемпературная стойкость.
4. Отсутствие влагопроницаемости.
5. Устойчивость к химическим воздействиям.

Минеральная вата, обладающая такими улучшенными параметрами, очень часто является незаменимым материалом для внутренней изоляции ограждающих конструкций или очень часто используется для внешней теплоизоляции. Применяется как надежный утеплитель при устройстве кровли. Благодаря повышенным акустическим свойствам минеральное волокно можно использовать при возведении межкомнатных перегородок.

Производство минеральной ваты

Технологический процесс предполагает изготовление готовой продукции в виде плит или матов, имеющих разные плотностные характеристики, что, безусловно, определяет сферу применения, например, для теплоизоляции чаще всего используются минеральные плиты с достаточно жесткой плотностью. плоских кровель и железобетонных плит, в отличие от многослойных плит, которые обычно используются для утепления фасадной части несущей конструкции.