Строим с высоким качеством с 2003 года.
Обратный звонок

Обратный звонок

Проектирование и Строительство частных домов "под ключ"

В нашем каталоге представлено более 16 тысяч проектов домов.

Кирпичная облицовка

Самым распространенным способом улучшения внешнего вида построек считается облицовка кирпичом. Он отлично защитит стены от естественных осадков и предотвратит механические повреждения. Верхний слой кирпича повысит звукоизоляцию здания, снизит влажность и температурные колебания.

Пустотность и легкость кирпичных изделий обеспечивают отличную теплоизоляцию, поэтому желающие одновременно оформить внешние стены постройки получают бонус в виде дополнительного тепла в помещениях. Сегодня облицовка кирпичом не только украшает дома, но и используется для плинтусов, каминов, внутренней отделки. Практически все разновидности этого материала не требуют покраски, ремонта и ухода.

9758441880ff3f12888af40ca5e13000
1581439256_17-p-dizain-oblitsovki-kirpichom-zagorodnikh-do-35

В фасадах, как правило, используют облицовку, если дом создавался из обычного кирпича или керамических блоков. Однако в этом варианте упор сделан на его декоративные характеристики, так как сама постройка уже достаточно теплая за счет основного материала.

Дома из газобетона или пеноблоков, а также из ракушечника требуют облицовки кирпичом не только для отделки фасадов. Гораздо важнее, что им нужна прочная защита от внешних разрушающих факторов, которую обеспечит облицовочный кирпич.

Также существует облицовка кирпичом в коттеджах, построенных по технологии несъемной опалубки. В таком строительстве облицовочный кирпич выполняет роль внешнего слоя, пенополистирольные панели — внутреннего, а полость заполняется легким бетоном с добавлением армирующих компонентов — арматуры, щебня.

В европейских странах практикуется облицовка каркасных построек облицовочным кирпичом. Такой вариант экономит деньги на возведении короба, который возводят каркасным способом, а внешне получают дом кирпичный. Этот умный метод не только увеличивает респектабельность текстуры здания, но и увеличивает тепловые характеристики.

Деревянные дома также обшивают облицовочным кирпичом, но совсем не по технологическим причинам. Просто хозяева хотят иметь добротный коттедж из красивого кирпича, а внутреннее пространство — только из натурального материала. Но такую ​​облицовку сразу после завершения строительства не используют. К укладке можно приступать только после того, как деревянные конструкции основательно «присядут». А это года три-четыре. Богатая цветовая палитра и разнообразный рельеф поверхности расширяют возможности использования этого материала.