Строим с высоким качеством с 2003 года.
Обратный звонок

Обратный звонок

Проектирование и Строительство частных домов "под ключ"

В нашем каталоге представлено более 16 тысяч проектов домов.

Какой построить дом — из кирпича или газобетона

Дома из пенобетона, напротив, относительно новый материал и его использование касается исключительно малоэтажного загородного строительства (в виде частных коттеджей, гаражей и, реже, бань).

Если вы рассматриваете тот или иной материал как частную постройку, то, скорее всего, цена будет для вас решающим фактором, но давайте обо всем поговорим поподробнее.

Кирпичи строили в Древнем Риме и Египте, и технология тех древних времен не сильно отличается. Кто-то думает, что кирпич стоит дорого и предпочитает пенобетон или пеноблок, но если вникнуть в него подробно, то такого сильного удорожания на самом деле нет.

7e28c4022279a26588fcb36a6956e9a2
1581439310_33-p-dizain-oblitsovki-kirpichom-zagorodnikh-do-70

Преимущества кирпичных домов

Прочность материала — в отличие от блоков кирпич можно сверлить одновременно, не нарушая его однородную структуру (например, газобетон или пенобетон имеет свойство «разрыхляться»).

Морозостойкость, но только в том случае, если дом планируется для постоянного проживания (в доме нужно постоянно жить и поддерживать оптимальный климат). Если дом не отапливать, то на стенах может появиться нежелательный грибок и плесень.

Эстетичность — сложно не согласиться с тем, что кирпичный дом выглядит статнее, дороже и уютнее как внутри, так и снаружи. Перед домом из газобетона, как правило, наружные стены делают из кирпича, а между материалами прокладывают утеплитель (иначе красивого на вид будет мало).

Но есть и недостатки, куда без них не скроемся. Кирпич обладает не лучшими теплосберегающими характеристиками, в отличие от домов из клееного бруса или оцилиндрованного бревна. Для сравнения, стены однослойного бревенчатого дома равны 60 см кирпичной кладки (4-5 шт.). Чтобы не строить крепости из кирпича, этот недостаток можно устранить с помощью современных теплоизоляционных материалов (Ursa, Isover, RockWool и других аналогов).

Преимущества домов из газобетона

Удобство и быстрые сроки укладки блоков, а значит, меньшие затраты на работу строителей.

Материал, в отличие от кирпича, быстро собирается на участке в качестве конструктора (для сравнения, один блок равен по размеру 8-10 кирпичам).

Экономия, разница в цене незначительна на 10-20 процентов, но она есть, и сбрасывать со счетов этот факт невозможно.

Прочность конструкции

Теплосбережние

Коэффициент теплопроводности для сравнения: пенобетон 0,47; полнотелый кирпич 0,88; силикат 0,87, полый 0,52; сосна или ель 0,18.

Построить дом из кирпича под ключ — мечта многих, согласитесь жить на даче в собственном доме в гармонии с окружающей природой. Удовольствие, которое многого стоит, но выбор остается за вами.