Строим с высоким качеством с 2003 года.
Обратный звонок

Обратный звонок

Проектирование и Строительство частных домов "под ключ"

В нашем каталоге представлено более 16 тысяч проектов домов.

Как укладывать брусчатку

Сегодня брусчатка по-прежнему актуальна. Его используют для мощения тротуаров возле офисов различных компаний, собственных домов и многих других построек. Брусчатка имеет массу преимуществ перед тротуарной плиткой не только своим привлекательным внешним видом, но и массой преимуществ.

Такие как:

  • за счет уникальности укладки на поверхности не
  • при необходимости легко демонтируется;
  • это безопасный, экологически чистый материал;
  • устойчив к природным явлениям (не выгорает на солнце, не портится от низких температур и т. д.);
  • исключительная прочность брусчатки обеспечивает ее несомненную долговечность.
26-granitnaja-bruschatka-moschenie-pokostovskaya
101338024_w640_h640_moschenie-granitnoj-bruschatkoj

Брусчатка из гранита

Наиболее часто брусчатку производят из известного всем гранита. На практике этот камень оказывается очень надежным. Ко всевозможным процессам окисления, а также температурным перепадам гранитная брусчатка очень устойчива. На западной части России происходит приблизительно два десятка циклических заморозки-разморозки почвы. Ни один материал из бетона, при таких изменениях погодных условий , в первоначальном виде не пролежит и одного десятка лет. Но только не гранитная брусчатка, она прослужит в разы дольше. Пожалуй, главным достоинством и приоритетом, которым отличается брусчатка тротуарная и является ее долговечность. Ведь не понадобится снова и снова тратится на материал и его укладку, чтобы внешний вид дорожного покрытия вашего участка всегда был безупречен. Конечно, цена гранитной брусчатки намного выше ее бетонных аналогов, что является останавливающим фактом в ее приобретении. Но ведь лучше потратится единожды, забыв о проблемах покрытия надолго.

Гранитная брусчатка предоставляется в различных вариантах по цвету, размеру, а также форме. Каждый может подобрать брусчатку нравящегося ему цвета, подходящего размера, и идеально подходящей дизайнерскому решению его участка.

Как укладывать брусчатку

Только способ кладки зависит от того, как будет использоваться участок. Для всех вариантов самое главное — точно произвести замеры и качественно подготовить покрытие. Для начала необходимо хорошо утрамбовать поверхность, на которую планируется укладывать гранитную брусчатку. При необходимости можно засыпать землю.

Если поверхность представляет собой пешеходную дорожку, то основание выполнено из песка. Если использование покрытия требует более сложных функций или брусчатка уложена на проблемный грунт, мы рекомендуем использовать основу из бетонного материала. Если нагрузка не слишком большая, в качестве основы можно использовать щебень. Не забывайте при укладке брусчатки о такой важной особенности, как небольшой уклон для стока в колодец или на газоны. Для максимально качественной укладки гранитной брусчатки все же следует обращаться к высококвалифицированным специалистам.