Строим с высоким качеством с 2003 года.
Обратный звонок

Обратный звонок

Проектирование и Строительство частных домов "под ключ"

В нашем каталоге представлено более 16 тысяч проектов домов.

Строительство террасы.

Строя частный дом или небольшой загородный дом, мы часто задумываемся, где провести теплые вечера и утро в хорошую погоду, где насладиться свежим воздухом и пением птиц? На помощь приходят уютные балконы, беседки и террасы. В этой статье мы расскажем о том, как выбрать идеальную террасу для вас и раскроем нюансы, которые следует учитывать при выборе.

Прежде всего, хочу сказать, что терраса — неотапливаемая пристройка к одной из стен дома. По типу он делится на три: открытый, полузакрытый и закрытый.

Разберем его подробнее.

Строительство террасы.
Строительство террасы.

Открытый тип веранды предполагает простоту конструкции, навес для защиты от атмосферных осадков, несколько опор для навеса. Этот вид не сильно защитит вас от осадков в непогоду, но в хорошую погоду вы сможете полностью почувствовать себя на природе и при этом с комфортом.

Для строительства веранды открытого типа требуется наименьший объем затрат. Все, что вам понадобится, это материал для пола, кровли и опоры под нее, при желании небольшие перегородки.

Как правило, фундамент для террасы — бетонные блоки, готовые или залитые вручную. Для фундамента можно использовать другой материал, главное правило — создать устойчивый фундамент во избежание деформации конструкции. Кроме того, не стоит забывать о гидроизоляции основания.

Затем монтируются стойки из бруса. Размер балки подбирается исходя из размеров конструкции. Стойки необходимы для того, чтобы равномерно распределить вес основания. Они крепятся скобами.

Возможные материалы для напольного покрытия: бетон, плитка, натуральное дерево, специальный композитный настил, линолеум, наливные полимерные полы, резиновое покрытие.

В качестве опоры для крыши рекомендуется использовать полнотелый кирпич, но выбор материала всегда остается за вами и зависит от концепции, дизайна здания и ваших личных предпочтений. Можно использовать штангу или металлические опоры. В последнее время набирает популярность остекление, такие конструкции относятся к закрытому типу террас.

Строительство террасы.
Строительство террасы.

Полузакрытый и закрытый тип террас предполагает установку перегородок. Перегородки могут быть перилами с балясинами и без них, панелями из поликарбоната, плоского шифера. Здесь также важна прочность конструкции, чтобы защитить террасу от ветра и осадков, а также позволить безопасно опираться на перегородку, не опасаясь падения. Кроме того, вы найдете множество дизайнерских решений, которые можно воплотить в жизнь и создать неповторимую атмосферу.

Для строительства крыши / навеса используются поликарбонат, кровельные материалы, доски или высокопрочное стекло. Крышу рекомендуется устанавливать под небольшим углом, чтобы на ней не скапливались осадки. Навесы могут быть монолитными или раздвижными. Вторые довольно дорогие и устанавливаются специалистами.

После того, как вы установили конструкцию, помните об обработке дерева антисептиками, металла — антикоррозийными растворами, а также об использовании высокопрочных влагостойких материалов, ведь терраса находится на улице круглый год и претерпевает изменения. в погоду, осадки, ветер.