Строим с высоким качеством с 2003 года.
Обратный звонок

Обратный звонок

Проектирование и Строительство частных домов "под ключ"

В нашем каталоге представлено более 16 тысяч проектов домов.

Беседка

Беседка — самое романтическое место в любом саду. Атмосфера, которая в нем царит, в любой момент может удивительным образом преобразиться. Например, с друзьями в нем можно повеселиться, а наедине с любимой книгой вы окунетесь в мир тишины и покоя.

Ландшафтный дизайн сада будет скучным, без использования такого популярного сооружения, как беседка. В нем можно спрятаться от палящего солнца, переждать дождь. В беседке можно выпить чашечку чая, поиграть с детьми. Как правило, беседка располагается в укромном уголке сада, предпочтительнее, если из нее открывается живописный вид.

Часто беседка может укрыться среди деревьев, на зеленой лужайке, ей всегда найдется место. Важно придерживаться соответствия стиля беседки архитектурному облику дома. Поэтому, как правило, его возведение выполняется из материала, аналогичного дому.

Также некоторые части беседки и дома могут иметь общие элементы, по цвету и форме. Беседки могут быть открытыми или закрытыми. Материалы, используемые для его строительства, могут быть самыми разными: дерево, камень, кирпич, металл, стекло, пластик, бетон. Дизайн беседки может быть легким или принципиальным.

От выбранного материала и дизайна постройки зависит ее стиль: это может быть вариация на тему королевского парка, лесной избы, хижины-хижины, хижины охотника. Для строгого и величественного классического здания с колоннами характерна четкая геометрическая форма. Загадочно и изящно смотрится кованая конструкция, имеющая растительный орнамент. Утонченность беседки, выполненной в стиле японской пагоды, поражает своей элегантностью.

Такая беседка, как ротонда, представляет собой круглое сооружение, увенчанное куполом, которое удерживают колонны из камня или дерева. Бельведер — это легкое сооружение без стен, окруженное решетчатой ​​опорой и прочной крышей. Эта беседка создана для того, чтобы любоваться окружающей красотой. Павильон представляет собой легкую крытую конструкцию.

angliia-walsall-garden-park-sad-besedka-kusty-tsvety-derevia
kontent-5

Самыми популярными по-прежнему остаются деревянные беседки. Материалом такой беседки может быть сосна или сибирская лиственница.

Подобную конструкцию имеют деревянные беседки:

  • деревянный настил (площадь в пределах 6-20 м2), уложенный на бревна;
  • опорные стойки из клееного бруса;
  • прикрепить к ним панель и крышу.

Однако предлагается множество моделей, различающихся формой и декоративным оформлением.

Форма беседки может быть шести- или восьмиугольной, прямоугольной, круглой. По форме крыша может быть куполообразной, шатровой (вогнутой или выпуклой), напоминающей цветок-колокольчик, двух- или трехъярусной, напоминающей восточную пагоду. Для покрытия кровли можно использовать мягкую битумную черепицу, стальные листы, солому, щепу. Стеновые панели желательно делать решетчатыми, с арочными проемами, это придаст зданию легкость и элегантность. Вход в беседку можно украсить вьющимися растениями.

В беседке есть место для расставленных по периметру скамеек и даже лежака. Конечно, металлическая беседка более долговечна, но подходит не для каждого сада. Садовый и ландшафтный дизайн несомненно украсит живая беседка, по периметру которой высажены деревья, например, рябина или сирень, с переплетенными ветвями на определенной высоте.

Внизу стволы голые, а листва наверху служит своеобразной крышей. Ландшафтный дизайн сада можно украсить доступной легкой переносной беседкой, состоящей из каркаса (деревянного или металлического) с крышей. Такую беседку легко перемещать по территории, ее удобно устанавливать. В такой беседке вы почувствуете себя домиком, она надежно защитит вас от дождя, даже в прохладную погоду в ней достаточно уютно, ведь в ней можно установить отопление.

Для того, чтобы беседка лучше всего вписывалась в ландшафт вашего участка, ее стены следует «озеленять» лианами. Чтобы беседка гармонично вписывалась в окружающий ландшафт, ее стены можно украсить девичьим виноградом, каприфолем жимолости, лемонграссом, плющом, фаллопиями, актинидиями. Отлично смотрятся, но более требовательны в уходе, плоскогубцы, клематисы, плетистая роза. Можно закрепить стебли растений проволокой. Украсить беседку и различные кашпо можно яркими цветами, например, петунией, настурцией, пеларгонией.

aa20ec398c5a0597511e5894e6ba2c92
Luxury-Outdoor-Kitchens-Patio