Строим с высоким качеством с 2003 года.
Обратный звонок

Обратный звонок

Проектирование и Строительство частных домов "под ключ"

В нашем каталоге представлено более 16 тысяч проектов домов.

Что такое фальцевая кровля

В настоящее время на рынке строительных материалов наиболее обширный ассортимент реализуемой продукции, которая используется для устройства кровли. Среди них мягкая, натуральная металлочерепица, натуральный шифер, цементно-песчаная черепица, «еврошифер», фальцевая кровля и листовая сталь. У каждого из этих типов есть свои преимущества и недостатки.

Что касается стальной кровли, то у нее есть весомые преимущества. Прежде всего, это, конечно же, легкость. Также возможно покрытие кровли любой, даже сложной конфигурации. Эта кровля прочна и не поддается механическим воздействиям. Существенным недостатком этого материала является быстрая коррозия из-за плохих атмосферных условий. Но исправить такой недостаток можно, если «побелить» стальные листы специальным антикоррозионным средством.

Кровельная сталь в настоящее время находит множество применений. Применяется в жилищном строительстве, для устройства декоративных элементов конструкции, «слуховых» окон, при ремонте стальных крыш, оконных отливов и т. Д.

Что такое фальцевая кровля

Что такое фальцевая крыша?

Фальцевая кровля представляет собой кровельный материал из листовой стали или меди, которая покрыта полимером для защиты от погодных условий. Название кровли происходит от немецкого слова, которое означает желоб. Этот вид кровли считается одним из самых надежных. Этот вид кровли отлично показывает себя в условиях континентального климата.

Качество кровли напрямую зависит от сырья. Оцинкованный лист способен прослужить более двадцати лет, а медь — более ста пятидесяти лет.

При правильном монтаже фальцевой кровли риск протечки исключен. Металлические листы крепятся к обрешетке специальными приспособлениями, которые называются кляммеры. Особенность кляммера в том, что он крепится к внутренней части листа, что позволяет не продырявить лист. Листы соединяются между собой с помощью специальной машины, которая складывает их края в замок.

Благодаря тому, что монтаж фальцевой кровли производится без использования дополнительных элементов, она не собирает снег в холодное время года.

Сегодня очень популярны фальцевые крыши, которые изготовлены из рулонного металла. Вам просто нужно отмерить нужную длину и лист готов к укладке. Соединение таких листов получается единым целым.