Строим с высоким качеством с 2003 года.
Обратный звонок

Обратный звонок

Проектирование и Строительство частных домов "под ключ"

В нашем каталоге представлено более 16 тысяч проектов домов.

Строительство загородных домов и коттеджей из кирпича

45454545
100-1-3

Времена текут, все меняется, и метод строительства из кирпича актуален и сегодня. С момента зарождения древних цивилизаций и до наших дней кирпичные дома всегда считались надежными, прочными и долговечными сооружениями, и это подтверждают многие архитектурные памятники — египетские пирамиды, Колизей, средневековые замки. Это веха в строительстве, которое началось очень давно и не собирается заканчиваться. А зачем, если это удобно, практично, а главное надежно.

Сегодня кладка кирпичного дома производится раствором на цементной основе, но сначала кирпичные своды закладывали без него, в притирку, по кирпичику. Позже появились техники кладки с использованием глиняных или известковых растворов. Иногда в раствор для большей крепости добавляли даже яичные белки.

Современные технологии мало изменились за последние столетия. Это все тот же запеченный в печи кирпич и соединительный раствор, задача которого — слиться в монолитную стену.

Положительные и негативные свойства домов из кирпича

У всего есть свои плюсы и минусы, кирпичная кладка не исключение. Давайте рассмотрим его свойства более подробно.

Положительные качества:

Как уже говорилось ранее, дома из кирпича очень прочные и долговечные. Если вы хотите, чтобы в вашем доме росло не одно поколение вашей семьи, то кирпичный дом — отличный выбор;

Кирпич относится к негорючим материалам, поэтому постройки из него считаются более пожаробезопасными. Естественно, что в домах, как правило, достаточно элементов, способных воспламениться, но можете быть уверены в стенах, они переживут любой пожар;

Дома из кирпича имеют вполне приличный вид и без внешней отделки, а это может стать дополнительной статьей экономии в вашем смете. К тому же кирпич имеет множество разновидностей, что дает возможность воплощать в жизнь самые смелые идеи отделки;

Кирпич медленно нагревается и остывает. В этом есть свои отрицательные стороны. Если вы уже вернулись в кирпичный дом после долгого отпуска, и он полностью остыл, вам придется потратить время на восстановление нормальной температуры, но когда дом хорошо прогреется, тепло в нем сохранится довольно долго. много времени.

Отрицательные моменты

Цена на кирпичный дом довольно высока. Работа хорошего каменщика обойдется недешево, да и сам кирпич — не самый дешевый материал. К тому же кирпич достаточно тяжелый и для фундамента под него потребуется прочный, что опять же обернется дополнительными затратами. Но нужно понимать, что вы платите высокую цену за долговечность своего здания и воспринимаете это как выгодное вложение. Ведь кирпичные дома всегда были и всегда будут по хорошей цене.

Еще один существенный минус — время строительства. Кирпич имеет небольшой объем (обычно 250х120х65 мм), а внешние стены для хорошей теплоизоляции должны быть достаточно толстыми, стандартная кладка в 2,5 кирпича равна 64 сантиметрам. Представьте, сколько таких кирпичей нужно выложить, чтобы построить стену в несколько квадратных метров. А учитывая, что слой раствора между каждым кирпичом должен быть одинаково ровным, 8-15 мм, и нужно время, чтобы он окреп, то получается, что спинку можно ставить не более 4-5 рядов, иначе стена будет провисать.

Как определиться с сырьем?

Сегодняшний строительный рынок пестрит огромным выбором самого разного кирпича — с отверстиями и без, пористого или плотного, форма и рельеф тоже очень разные. Но на самом деле основных видов кирпича, о которых нужно знать перед началом строительства, всего четыре: силикатный, керамический (красный), облицовочный и огнеупорный.

Силикатно-извести и песка. По сравнению с керамикой он имеет более высокие звукоизоляционные свойства, но при этом менее водостойкий, что не позволяет использовать его в качестве элемента фундамента. Идеально подходит для строительства башен, хотя в зависимости от толщины стены также используется в несущих сводах. Также он имеет множество модификаций и форм, которые разнообразят способ его применения;

Красный кирпич — прочный вид кирпича из обожженной или прессованной глины. Он получил широкую популярность благодаря своей универсальности. Его можно использовать практически во всех элементах конструкции, от фундамента до декоративных форм. На сегодняшний день цветовое решение этого вида кирпича красным не ограничивается. Это дает дополнительные преимущества при планировании дизайна дома;

Облицовка — имеет широкий спектр форм, рельефа и цвета. Благодаря способу использования обладает хорошими характеристиками. Он прочный, влаго- и морозостойкий, поэтому защитит ваши стены от воздействия всевозможных погодных явлений. Его можно использовать как для внешней отделки дома, так и для возведения отдельных архитектурных сооружений, заборов или хозяйственных построек.

Огнестойкость — не подвержена деформации и разрушению под воздействием высокой температуры. Их используют при строительстве изразцов, печей, каминов и других элементов здания, которые подлежат периодическому нагреву. Верхний порог нагрева такого кирпича может достигать 1800 ° С;

Строительство домов из кирпича цена

Если вы хотите построить дом из кирпича, то в первую очередь позаботьтесь о надежном подрядчике. Разнообразие материалов на строительном рынке легко может ввести в заблуждение человека, который не держит руку на пульсе строительных тенденций. Выбор некачественного кирпича иногда приводит к негативным последствиям, и ошибки при строительстве дома из кирпича тогда обходятся дорого.

Компания «Стройсервис» ведет широкий спектр работ, связанных со строительством зданий. Мы можем построить дом под ключ, загородный дом, коттедж. Наши архитекторы помогут нарисовать ваш проект дома, а мастера доведут идею до финала. Свяжитесь с нами для получения помощи или посетите наш офис. Всегда пожалуйста.