Строим с высоким качеством с 2003 года.
Обратный звонок

Обратный звонок

Проектирование и Строительство частных домов "под ключ"

В нашем каталоге представлено более 16 тысяч проектов домов.

10 правил здорового парения

Как известно, регулярное посещение сауны укрепляет иммунную систему. Большинство людей также находят посещение парилки расслабляющим, поэтому все чаще при строительстве дома они планируют построить сауну.

А пока вы думаете о сауне своей мечты, мы подготовили 10 правил пребывания в парилке, чтобы доставить только положительные эмоции и обеспечить максимальное оздоровление и восстановление организма.

03
header_44-basseyn-plus-sauna

1. Подготовка к сауне.
Важно запланировать как минимум два часа пребывания в сауне, чтобы было время для хорошей паровой бани и время для отдыха. Нежелательно после пребывания в сауне браться за сложные дела — организму нужно время на восстановление и отдых.

2. Желудок не должен быть ни полным, ни пустым.
Не рекомендуется посещать сауну после обильной еды. Полный желудок — это нарушение кровообращения, так как организм занят пищеварением. По возможности также следует избегать приема пищи на пустой желудок.

3. Принятие горячего душа.
Перед сеансом пара следует принять горячий душ, он помогает очистить и открыть поры. После душа необходима тщательная сушка, так как сухое тело быстрее потеет.

4. Правильное парение.

Важно подготовить тело к высоким температурам, а потому правильное пропаривание начинается с нижней скамьи. С каждой новой записью переходите к скамейке выше. Повышенное потоотделение возникает при высоких температурах.


Совет. Слушайте свое тело. Если почувствуете головокружение при высокой температуре, прекратите сеанс. Расслабьтесь, выпейте чашку травяного чая и продолжите занятие на нижних скамьях. Заботься о себе.

5. Пейте как можно больше жидкости.
Еще до начала парного сеанса — пейте воды и чем больше, тем лучше. Во время парения и после того, как вы должны пить как можно больше, это помогает очистить организм от шлаков и шлаков.


Совет. Не рекомендуется пить холодные напитки, так как температура снижается только в полости рта, а после горячего чая температура всего тела снижается на 1-2 ° C.

Минеральная вода также считается прекрасным восстановителем. Во время паровой бани наблюдается обильное потоотделение (примерно за полчаса организм теряет 1 литр жидкости), но организм теряет не только жидкости, но и соли.

6. Количество сеансов парения.
Рекомендуется три или четыре сеанса парения. Для начала сеанс должен длиться около десяти минут. Постепенно продолжительность можно увеличивать в зависимости от состояния вашего здоровья.


Совет. Важно прислушиваться к сигналам собственного тела. Для некоторых людей может быть достаточно всего одного сеанса пара и пребывания в сауне менее десяти минут.

7. Наружное охлаждение
После посещения парилки желательно охладиться на свежем воздухе перед тем, как охладиться в душе или бассейне. Кислород обогащает каждую клетку тела, насыщая ее, тем самым принося огромную пользу организму.

8. Теплая ванна для ног.
После освежающей прохлады подойдет теплая ванна для ног.

9. Период отдыха.
Важно, чтобы после парения был период отдыха. Это должно занять примерно столько же времени, сколько и сеанс парения, а иногда и дольше. Во время отдыха тело расслабляется и восстанавливается.

10. Расслабляющий массаж.
Пребывание в сауне — отличный способ расслабиться как физически, так и морально. Благодаря массажу можно продлить успокаивающий эффект.

 

e93d0b53490193.5936972abd7dc
969e45ca2cbeaa768133ba23f58be47a