Строим с высоким качеством с 2003 года.
Обратный звонок

Обратный звонок

Проектирование и Строительство частных домов "под ключ"

В нашем каталоге представлено более 16 тысяч проектов домов.

Кирпич

Что такое камень? Это символ вечности. Поэтому постройки из камня — образец прочности, надежности и неприкосновенности.

Но полностью каменные постройки уже не строят со времен средневековья. В чистом виде камень иногда используют при строительстве фундаментов в виде бутового материала. При упоминании каменного дома в памяти обычно возникает образ обычного кирпичного дома.

Кирпич

Традиционный вариант кирпичного дома — обычный глиняный кирпич. Еще совсем недавно из него строили почти все дома. Этот материал хорош со всех сторон. Его главное преимущество — высокая прочность, благодаря которой кирпичные дома можно назвать вековыми, так как срок их эксплуатации (без капитального ремонта) может достигать 100-150 лет.

Но у кирпича есть один серьезный недостаток — он плохо сохраняет тепло. В связи с этим до недавнего времени в центральной части России и на Северо-Западе минимальная толщина внешних стен здания по российским стандартам должна была составлять 2,5 кирпича, что соответствует 640 мм. Когда в 1996 году были пересмотрены теплотехнические нормы, традиционная кладка из рядового кирпича была практически запрещена. По новым правилам толщина кирпичной стены должна быть более 100 см.

Чтобы в таких условиях традиционный кирпич не потерял своей популярности, стали применять так называемые «облегченные» виды кладки. Для этого в теле стены проделываются полости, которые в дальнейшем заполняются утеплителем.

В качестве утеплителя используйте деревянные термопрокладки, опилки, шлакоблоки или другие материалы, обладающие высокими теплоизоляционными свойствами.

Настоящее возрождение облицовочного керамического кирпича стало возможным благодаря его пустотелым модификациям — дырявому, пористо-дырчатому и пустотелому. Полости этих видов кирпича заполнены воздухом, что резко повышает теплоизоляционные свойства материала, а внешний вид такой стены не отличается от обычной.

Младший брат глиняного кирпича — силикатный, который также используется при кладке стен. Но чаще всего его применяют при кладке наружных стен. Стены из силикатного кирпича имеют довольно эстетичный вид, поэтому не требуют штукатурки. Но этот кирпич имеет низкую стойкость к разрушительному действию грунтовых вод.

Поэтому его использование при строительстве как фундаментов, так и цокольных этажей зданий крайне нежелательно.

Что касается экологичности всех домов из кирпича, то они значительно уступают деревянным. Кирпич затрудняет обмен воздуха. К тому же он обладает значительной теплопроводностью, поэтому стены кирпичного дома всегда кажутся холоднее деревянных. А прислониться к деревянной стене намного приятнее.

Огромный плюс кирпичного дома в том, что благодаря долговечности он может передаваться по наследству в несколько поколений, конечно, при соблюдении всех технологических норм при его строительстве.