Строим с высоким качеством с 2003 года.
Обратный звонок

Обратный звонок

Проектирование и Строительство частных домов "под ключ"

В нашем каталоге представлено более 16 тысяч проектов домов.

Чем хорош облицовочный кирпич

Покупая облицовочный кирпич, мысли о фасаде дома рисуют стены, которые идеально сложены из гладких и гладких кирпичей разных цветов, иногда с рисунками, веками встраиваемыми в стены.

И действительно, глядя на различные кирпичные дома, вы можете убедиться, что фасады выглядят примерно так, как нарисовано вашим воображением. Но если посмотреть на обычный кирпич — ничего озвученного не наблюдается.

Ответ на возникающий вопрос — наличие разных видов кирпича, ведь помимо типового есть еще облицовочный. Облицовка просто устраняет многие недостатки обычных и привносит ряд новых преимуществ.

dizajn-fasada-doma-49
60228deef5e117d745bed9cad3cdae4d

В чем причина разницы между, казалось бы, простыми изделиями?

Обычные кирпичи делают из глины (включая некоторые добавки, в зависимости от типа и предпочтений производителя) — им формуют и отправляют в печь для обжига. У такого кирпича рваные края, он хрупкий, на текстуре присутствуют посторонние примеси, как рельефные, так и цветовые. К тому же он успешно впитывает влагу, что отрицательно сказывается на его долговечности. Это сужает возможности его использования — в фундаменте он станет вялым и рассыпется от мороза. Такая же участь ожидает стены, которые соприкоснутся с водой.

Чтобы избежать подобных проблем, облицовочный кирпич производят совершенно другим способом.

Для получения устойчивого однотонного цвета готовится специальная смесь известняка, красителя и цемента. Такая смесь, помимо цветовых характеристик, изменяет свойства кирпича — он становится более прочным и намного менее хрупким.

Избавление от неровностей, ямок и рваных краев обещает еще одну технологию отверждения. На завершающей стадии производства его прессуют под огромным давлением, около 800 атмосфер.

80b65b68b8ca161b9f55574831471300
b19635cf7fab1945ab89fb970129670e

В результате получается отличный элемент внешних конструкций, который даже приятно держать в руках, ведь он имеет практически гладкую поверхность идеальной формы. А учитывая технологию приготовления смеси (ведь известняк почти белый), ему можно придать любой цвет, который не блестит у типичного кирпича. Но его можно и застеклить, что еще больше расширяет сферу применения облицовочного кирпича борзна.

Высокий и прочный — не потускнеет со временем. Цвет задает состав смеси при производстве — он одинаков по всему объему. И это не тонкая пленка краски на поверхности — совсем другой вид и поведение.

Кроме того, технология завершающего этапа производства позволяет создать имитацию натурального камня, что еще больше расширяет область его применения. И это подтверждается тем, что облицовочный кирпич «под камень» — один из самых популярных.

Чем хорош облицовочный кирпич
Чем хорош облицовочный кирпич

Активным спросом пользуются округлые, клиновидные, трапециевидные, витые и многие другие формы.

Спектр применения такого кирпича чрезвычайно широк. Это не только облицовка внешних (а теперь зачастую и внутренних) стен для получения эстетичного вида. Округлые башни, или дымоходы каминов хитрой формы (как и многие другие элементы) без этого материала вообще не обойтись. А при возведении забора из кирпича вариантов вообще нет — только облицовочный кирпич.

Высокая прочность позволяет использовать ее даже в качестве тротуарной плитки, что многие успешно делают. Ведь он не впитывает влагу, а это очень положительно сказывается на морозостойкости.

Конечно, этот материал дороже простого кирпича. Но ведь многие элементы построек можно выполнить с его помощью. Однако любые постройки будут выглядеть намного лучше, если использовать этот материал, и прослужат гораздо дольше, при этом увеличивая имидж хозяина.