Строим с высоким качеством с 2003 года.
Обратный звонок

Обратный звонок

Проектирование и Строительство частных домов "под ключ"

В нашем каталоге представлено более 16 тысяч проектов домов.

Дом из кирпича или «канадская технология»

Есть такая хорошая поговорка: «Каждый кулик своё болото хвалит» . Тем не менее, я попробую сравнить по таким параметрам дом из теплого кирпича и дом из деревянного каркаса.

dvuxetazhnye-zdaniya
kamennie-doma

Стоимость строительства

Разница в цене только на стадии коробки. А точнее в меньшей стоимости легкого фундамента и деревянных стен. Рекламная стоимость строительства каркасного дома составляет 130-150 долларов за 1 м2 — это стоимость только каркаса дома даже без фундамента. Кровля, внешняя и внутренняя отделка обойдутся примерно так же, как в кирпичном доме. Если конечно выложить равноценные материалы.

Есть еще один момент. Чтобы каркасный дом имел хорошую микросреду (наружные стены не дышат), необходимо выполнить приточно-вытяжную вентиляцию. Хороший каркасный дом под ключ с приточно-вытяжной системой вентиляции и благоустройством участка будет стоить как кирпичный.

Скорость строительства

Здесь, конечно, проигрываем. Главное преимущество каркасного дома — быстрота монтажа. Каркасный дом с отделкой строится в среднем от 3-х месяцев; наш дом, если не торопиться, с технологическими перерывами около 1 года. Зачем прагматичные бизнесмены-американцы строят каркасники — быстрый оборот средств. Пока построим один дом, клепают 4 и соответственно больше зарабатывают. Сейчас эта тема разрабатывается на наших просторах, к счастью, наши люди по старинке не очень ко всему этому ведется.

Теплоизоляция

Дом из теплого кирпича теплый даже без дополнительного утепления внешних стен. В базовой комплектации мы используем теплый 44-й блок и на этом этапе отходим от утеплителя. Стена такого агрегата по теплопроводности эквивалентна четырехфутовой стене из обычного кирпича или кирпичной стене в половину кирпича и высокоэффективному утеплителю 10-12 см. Каркасный дом теплый, ведь его внешняя стена фактически состоит из некоторого утеплителя.

Удобная среда внутри дома

Стена из кирпича дышащая, в ней нет лишней влажности и сухого воздуха. Происходит естественный обмен воздуха с внешней средой — внешние стены дома дышат (если, конечно, вы все делаете правильно) Каркасник — это термос, вопрос комфортной внутренней среды решается дорогой приточно-вытяжной вентиляцией.

Экологическая безопасность материалов

Об экологичности каркасных домов ходит много легенд, но очевидно, что фанера из изделий деревообработки, склеенная фенолом и пенопластом, немного отличается от натуральной глины, из которой делают теплый кирпич.

Пожарная устойчивость

Очевидно, что деревянный каркасный дом даже после всех мер пожаротушения более подвержен возгоранию, чем кирпичный.

Структурная целостность дома

Все помнят американские фильмы, где стены ломаются ударом руки . Хотя, в нашем кирпичном доме еще и пьяным на тракторе можно сесть Вообще каркасник не очень ассоциируется с «моей крепостью», но жить в нем достаточно безопасно.

Срок службы

Каркасный дом при правильной постройке и эксплуатации должен прослужить около 50 лет. Дом кирпичный, а срок его службы практически неограничен. В Европе чем старше кирпичный дом, тем круче. Если строить дом для себя — пойдет каркас, если для себя и последующих поколений — кирпичный.

_upload_files_images_doska_32_12540_3f90ad0989bf589118b4b01553e64d6d
f_5e89b36527b5f

Итого
Мое субъективное мнение — каркасный дом имеет смысл строить, если дом небольшой (до 100 м2) или бюджет очень ограничен и я хочу срочно переехать в новый дом.

Если вы хотите построить капитальный дом для большой семьи, это однозначно кирпичный дом.