Строим с высоким качеством с 2003 года.
Обратный звонок

Обратный звонок

Проектирование и Строительство частных домов "под ключ"

В нашем каталоге представлено более 16 тысяч проектов домов.

Как строят заборы из профнастила?

В настоящее время наблюдается распространение таких заборов, что в первую очередь связано с невысокой стоимостью как сырья, так и строительных работ, а также скоростью их возведения. Высокая скорость работ по созданию таких заборов обусловлена доступностью, распространенностью и удобством доставки материалов, а также отсутствием необходимости использования тяжелой техники и сложной техники в процессе строительства. В связи с этим бригаде из 5 рабочих за 7 дней необходимо выполнить все работы по возведению забора из рассматриваемого материала длиной 50 м на ленточном фундаменте. Кроме того, за счет прочности листов профнастила заборы из этого материала обеспечивают огражденную территорию с защитой от проникновения и несколько снижают уровень шума.

Как строят заборы из профнастила?
Как строят заборы из профнастила?

Подбор материалов

Параметры материала для возведения забора следует подбирать исходя из его заранее запланированных размеров. Другими словами, нужно измерить огороженную территорию, а также определить необходимую высоту забора. При этом следует учитывать, что высота забора определяется длиной приобретаемого материала, так как он продается отрезанным по длине.

Что касается особенностей профнастила, то его варианты с длинной длиной волны являются наиболее прочными. Чтобы обеспечить защиту материала от факторов окружающей среды, его покрывают цинком или оклеивают полимерной пленкой. Профнастил, оклеенный пленкой, привлекателен тем, что может иметь разные цвета. Однако с функциональной точки зрения разницы между рассмотренными вариантами нет, так как любой из этих материалов обеспечивает профилированный пол с устойчивостью к коррозии, поэтому этот материал не требует дополнительных мер защиты в виде образования пятен.
В качестве столбов используются металлические трубы, соответствующие параметрам диаметра и высоты забора. Роль горизонтальных перекладин выполняют металлические уголки или трубы квадратного сечения. В качестве элементов крепления используются саморезы по металлу.

Кроме того, конечно, вам потребуются материалы для возведения фундамента, такие как цемент, песок, стек арматуры, гидроизоляция.

Создание фундамента под забор

Эти работы составляют первый этап создания забора из профнастила. Однако прежде чем приступить к ним, необходимо подготовить фрагменты участка, на котором будет установлен забор, путем скашивания травы. Затем нужно разметить расположение фундамента. Он выполнен в виде веревки, закрепленной на деревянных колышках. После этого по разметке вырывают траншею. Укладывается предварительно изготовленная из досок или фанерная опалубка. Кроме того, грунт траншеи следует увлажнить с целью уплотнения. Это позволит избежать провисания конструкции в будущем. Далее укладывается проволочная сетка из арматуры и устанавливаются столбы с предварительно приваренными на них участками металлических уголков.

Затем в опалубку заливается заранее приготовленный бетонный раствор. Для закрепления работы приостанавливают на сутки. Затем столбы можно облицевать кирпичом, хотя в этом нет необходимости. Однако в любом случае их необходимо покрыть краской, чтобы обеспечить защиту от факторов окружающей среды, приводящих к коррозии столбов. Кроме того, на фундамент следует поставить несколько рядов кирпича, так как это не только способствует его длительной сохранности, но и придает забору привлекательный вид. Более того, это позволит продлить срок эксплуатации не только фундамента, но и профнастила, так как удалит его от земли, исключив его воздействие, а также снизит влияние снежных масс, накапливающихся в холодный период. Оба эти фактора приводят к поражению профнастила ржавчиной. Завершающий этап создания фундамента — его обработка гидроизоляционным материалом, который используется в качестве битума в расплавленном состоянии или рулонной гидроизоляции. Затем траншея заглубляется и выравнивается.

Монтаж профнастила на каркас

Завершающий этап строительства забора — установка профнастила на каркас. Следует отметить, что он намного проще по сравнению с ранее описанными шагами, поэтому выполняется быстрее. Сначала между столбами закрепляют 2 и более горизонтальных перекладины (в зависимости от высоты забора). На них накладываются предварительно вырезанные листы профнастила и закрепляются саморезами. Чтобы их затянуть, вам понадобится электрическая отвертка. По окончании работ по созданию забора его конструкцию можно усилить, установив металлический уголок. Этот элемент придаст забору дополнительную жесткость.

Как строят заборы из профнастила?