Строим с высоким качеством с 2003 года.
Обратный звонок

Обратный звонок

Проектирование и Строительство частных домов "под ключ"

В нашем каталоге представлено более 16 тысяч проектов домов.

Что нужно знать, прежде чем красить фасад?

Часто домовладельцы сталкиваются с очень неприятной ситуацией. С наступлением сезона дождей или холодов на фасаде дома, где вроде бы недавно были завершены отделочные работы, по неизвестным причинам фасадная краска начинает подтекать. Причиной этого может быть плохая паронепроницаемость пленки краски, т.е. краска, скорее всего, нанесена очень густо. Но есть и другие причины, по которым декоративная отделка фасадов крошится или льется.

interer_chastnogo_doma_29_0
классика

Выбирая краску для фасада, необходимо учитывать особенности материалов, из которых выполнены наружные стены дома. Перед тем, как приступить к рисованию, необходимо провести несколько тестов.
Стоит проверить, насколько быстро влага впитывается основанием покрытия, для этого достаточно брызнуть на стену стаканом воды. При повышенной гигроскопичности жидкость будет впитываться мгновенно, поэтому для качественного процесса пленкообразования при покраске потребуется предварительно грунтовать стену.

Если поверхность стены крошится или появился слой старой краски, которая начала отслаиваться, то стену необходимо будет тщательно очистить и, желательно, загрунтовать.
Если вы обнаружили плесень, немедленно удалите ее. Для этого используйте специальные растворы.

Узнайте, насколько старая краска совместима с новой. На масляной или другой краске на основе растворителя водно-дисперсионный состав очень плохой. В этом случае придется либо прибегнуть к кардинальным мерам, соскоблив старый слой краски, что является очень трудоемкой задачей, либо снова и снова нанести ту же краску, которая была нанесена ранее. Но на минеральный фасад все же можно нанести более экономичную акриловую краску. Для этого также используется специальная грунтовка и подбираются такие краски, которые легко наносятся на старые масляные.

Необходимо определить места появления на поверхности так называемых высолов. Это соли кальция, которые практически не растворяются в воде. Перед нанесением грунтовки, а тем более краски, их необходимо удалить, обработать специальным составом, предотвращающим их повторное появление.
Определите, какой тип краски растворителя больше всего подойдет для фасада. Его поверхность может быть деревянной, металлической или минеральной. Зная это, следует выбирать покрытия либо на органических растворителях, либо на водорастворимых. Это могут быть масляные, акриловые, минеральные краски, эмали и т. Д.