Строим с высоким качеством с 2003 года.
Обратный звонок

Обратный звонок

Проектирование и Строительство частных домов "под ключ"

В нашем каталоге представлено более 16 тысяч проектов домов.

Подготовка участка под строительство загородного дома

Подготовительный этап строительства здания включает в себя различные виды работ. Какие они будут, зависит от геологических особенностей участка и дизайнерских решений, которые необходимо реализовать в процессе строительства загородного дома. В этой статье мы рассмотрим виды подготовительных работ, в которые входит подготовка к постройке загородного дома:

  • снос старых построек на участке;
  • подготовка почвы для строительства;
  • планировка участка под загородный дом.

 

Снимаем старые постройки

Если на территории, где будет осуществляться строительство загородного дома, есть ненужные подвальные помещения, нужно их внимательно изучить. Это необходимо для того, чтобы не допустить выхода из строя специальной техники, которую придется использовать для проведения работ на строительной площадке. Участок под строительство дома следует очистить от всех старых и ненужных построек.

При этом нужно очень ответственно относиться к коммуникациям, которые уже есть на территории. Это сделает вашу жизнь намного проще и сэкономит ваши деньги.

Подготовка участка под строительство загородного дома
Подготовка участка под строительство загородного дома

Как подготовить почву?

Для того, чтобы подготовить почву к строительным работам, нужно очистить участок от всей растительности. Для этого необходимо удалить не только землю, но и корневую часть деревьев и кустарников. Для решения этой проблемы не нужно никаких разрешительных документов. На собственной территории вырубку зеленых насаждений можно проводить самостоятельно, без оглядки на местные власти.

На участке нужно выполнить следующие виды земляных работ:

  • геодезические;
  • выравнивание участка;
  • сохранение верхнего слоя почвы.

Геодезические работы

В первую очередь они нужны для определения глубины, на которой находятся грунтовые воды. Также такое исследование позволяет определить тип грунта, и какие породы находятся под поверхностью строительной площадки. Эти геофизические мероприятия являются подготовкой для Фонда. Можно будет узнать, какой именно тип ее нужно будет уложить при строительстве загородного дома. Также эта информация хранится в архиве для проектирования и строительства  и дренажной системы.

Изучение почвы поможет вам узнать все о свойствах почвы и ее структуре на разной глубине. Такие исследования проводятся на основе около двадцати характеристик. Такие как пластичность, прочность и кислотность. В результате вы будете точно знать, какой фундамент вам понадобится для строительства дома, и какие технологии потребуются для его возведения. Это чрезвычайно важный момент, который сыграет важную роль при возведении стен.

Выравнивание территории

Подготовка участка под строительство коттеджа обязательно включает этот этап. Проще всего это сделать с помощью специальной техники, например, бульдозеров. Они быстро срезают холмы, а также ровные ямы и овраги. Данную процедуру следует делать как на пересеченной местности, так и на равнине.

Подготовка ландшафта позволит в будущем решить проблему удаления атмосферных осадков с фундамента здания. Если отнестись к этому неосторожно, то с этой проблемой затопления в весенне-осенний период вы обязательно столкнетесь. Также не забывайте, что фундамент не должен находиться во влажной среде. Это окажет на него разрушительное действие. Поэтому важно доверить эту работу профессионалам. Например, «Стройсервис» качественно и надежно выполняет такие задачи. При этом его услуги достаточно недорогие.

Как спасти чернозем?

К тем участкам территории, где вы собираетесь разместить сад, клумбы или газоны, нужно относиться с особой осторожностью. Необходимо уберечь плодородную почву от строительного мусора. Поэтому верхний слой чернозема нужно снимать с помощью специальной техники и переносить на другой конец участка.

Отвал плодородной почвы лучше всего засеять викой или фуражным горошком. Когда растения вырастут до значительных размеров, их нужно скосить. Когда строительство будет завершено, слой чернозема можно распределить по территории бульдозером.

Данная процедура предполагает разделение территории на функциональные зоны. Во-первых, нужно определиться с местом, где будут размещаться стройматериалы, и где можно удобно хранить строительный мусор. Также не стоит забывать о зоне, где должна располагаться спецтехника. необходимо все спланировать так, чтобы все функциональные зоны на территории имели свободный доступ.

Подготовительный этап строительства загородного дома очень важен. И лучше всего доверить его настоящим профессионалам, которые выполнят все на высоком уровне. Поэтому Стройсервис может стать вашим главным помощником в этом деле. Строительство  домов в Москве и Московской области — одно из основных направлений деятельности этой компании. Обратившись в Стройсервис, вы можете быть уверены, что все будет сделано эффективно.