Строим с высоким качеством с 2003 года.
Обратный звонок

Обратный звонок

Проектирование и Строительство частных домов "под ключ"

В нашем каталоге представлено более 16 тысяч проектов домов.

Чтo тaкoe тayнxayc

Таунхаус — это роскошное жилье. Во всяком случае, так думает великое царство русских. Мы расскажем, почему таунхаусы набирают популярность в России и когда это идеальный вариант жилья.

Что такое таунхаус в недвижимости?

 Буквально c английского Townhouse переводится как «городской дом» или «дом в городе». Это малоэтажное здание европейского типа, которое имеет отличительные особенности: несколько квартир с отдельными входами; общие боковые стены соседних квартир; общие крыши соседних квартир; У каждой квартиры отдельная двухэтажная территория. Таунхаус — отдельно стоящий малогабаритный дом коттеджного типа с собственным двором для каждой квартиры, каждая из которых по площади больше обычной квартиры в многоэтажном доме и небольшого частного дома. Пo cyти, этo нeчтo cpeднee пo xapaктepиcтикaм и цeнe мeждy oбычнoй квapтиpoй и coбcтвeнным дoмoм.

Небольшие дома, построенные в едином архитектурном стиле, делятся не более чем на 10 блоков. Все же они объединены в единую систему, особенно для инженерных коммуникаций, так как это более выгодно.

Чтo тaкoe тayнxayc

Основные особенности таунхаусов

Это новый тип жилья на российском рынке, который специалисты называют домами нового формата. Этот вариант идеален для семей, которые не рассматривают возможность проживания в многоквартирном доме и не имеют достаточно денег, чтобы купить собственный дом. Таунхаус собрал в себя лучшее из того и другого, и в решении у нас есть жилье с квартирными удобствами и загородными привилегиями.

Удаленность от города. Таунхаусы расположены ближе к природе, где царит свежий воздух и отсутствуют фабрики и побочные эффекты от промышленных объектов (шум, экология квартиры).

Минимум соседей. В  городских домов десятки соседей. В лучшем случае это спокойные и неконфликтные люди, в худшем — ребята с пepфopaтopaми, скандальные семьи с непослушными детьми и тусовщики. Соседи таунхауса — слева и справа или только c одна крепость, а именно — отгорожена стеной. частный двор.

Под таунхаусом совмещены круглогодичное жилье и дворовый участок, который может служить садом, огородом или зоной отдыха. Его можно устроить по желанию: посадить посевы, декоративные растения или устроить беседку с мангалом. Bлaдeльцы таунхауса могут не покупать дачу: она у них уже есть.

Развитая инфраструктура. Набирают популярность таунхаусы, и за этим следят застройщики. чтобы было больше желающих переехать в пригород, желательно не только построить достойные дома, но и сделать жизнь в них комфортной и полноценной: построить поселок с коммуникациями, удобной транспортной системой, магазинами , школы, детские сады, больницы, увеселительные заведения.

Чтo тaкoe тayнxayc

Престижность такого жилья: доступная цена; география (вдали от промышленных центров и экологических зон); наличие собственной земли; собственное парковочное место или гараж; близость к природе; свободная верстка; плоское социальное окружение (соседи из близкого сословия).

Жить в таунхаусе безобиднее: вероятность грабителей, преступлений или кражи иммунитета намного ниже, чем у жителей городской среды.

Таунхаус отлично подойдет для больших семей с разнополыми детьми. Если, например, у вас в городе 2 или 3 квартиры, вы можете продать их, купить участок в блок-куполе и обустроить спальню для каждого члена семьи. Бонусы высокого качества — удобное парковочное место, небольшой земельный участок и свежий воздух.