Строим с высоким качеством с 2003 года.
Обратный звонок

Обратный звонок

Проектирование и Строительство частных домов "под ключ"

В нашем каталоге представлено более 16 тысяч проектов домов.

Версальский стиль в архитектуре и дизайне интерьеров

Стиль Версаль получил свое название от Версальского дворца. Именно там он был впервые реализован и по сути — это сплав классицизма и барокко, просто Людовик XIV, которого до сих пор называют королем-солнцем, не знал, кому из них предпочесть.

Второго архитектурного ансамбля, подобного Версальскому дворцу, в мире нет и, наверное, не будет. Мало кто может позволить себе такое сооружение. А нужен ли нам еще один дворец на 700 комнат? Но можно воссоздать некоторые детали интерьера или передать особую атмосферу. Причем единства стиля во дворце не наблюдается. Сделать это было практически невозможно, учитывая, сколько комнат и что их строительство велось за 40 лет.

Материалы для оформления Версальского стиля

Чтобы почувствовать себя причастным к жизни сильных мира сего, нужно выбирать только лучшие материалы: полированный камень, натуральное дерево, декоративную штукатурку и керамическую плитку. Для пола — это художественный паркет. Для стен предпочтительна матовая краска или венецианская штукатурка. Если вы остановитесь на обоях, то отдайте предпочтение праздничным цветам: золотому, бирюзовому, красному и лиловому. Для отделки стен тканевыми драпировками и молдинги.

Версальский стиль в архитектуре и дизайне интерьеров

Мебель в стиле Версаль

Точнее, атмосферу Версаля передают диваны-канапе со львиными лапами. Стулья обязательно мягкие с изогнутой спинкой, приветствуются пуфики, на ножки изящные банкетки. Гармонично будет расположенное в углу пианино, без камина не обойтись. Обязательной частью дворцовой мебели является комод на изогнутых ножках, секретер, в ящиках которого можно хранить деловые бумаги, роскошный туалетный столик и туалетный столик.

Декор

Версаль — это солидный декор: барельефы, фрески, резьба, ковры, гобелены, скульптуры, драпировки. Особое внимание уделяется зеркалам. Помимо своей основной функции, они еще и визуально увеличивают пространство и позволяют сделать его грандиозным. Для оформления зеркальных поверхностей использованы массивные рамы, украшенные резьбой и позолотой.

Пол покрыт персидскими коврами, стены украшены гобеленами, а кресла и диваны украшены яркими подушками.

Версальский стиль в архитектуре и дизайне интерьеров

Освещение

Чтобы сделать Версаль еще более наполненным воздухом и солнечным светом, была применена особая техника: окна сделали намного ниже обычного уровня.

Если выделить основные особенности Версаля, то получится следующее:

  • Только первоклассные натуральные материалы.
  • Оптимальный вариант для стен — венецианская штукатурка.
  • Обязательно пуфики, диваны, мягкие кресла.
  • Обилие декора.
  • Свежие сочные оттенки и цветочные орнаменты.

Несмотря на то, что время французских королей далеко позади, воссоздать их образ жизни и детали интерьера в своем доме вполне возможно. Главное, не побояться и рискнуть.