Строим с высоким качеством с 2003 года.
Обратный звонок

Обратный звонок

Проектирование и Строительство частных домов "под ключ"

В нашем каталоге представлено более 16 тысяч проектов домов.

Стиль Баухаус: предпочтение простоте и комфорту

Появлением нового стиля в дизайне интерьера мир обязан молодому немецкому архитектору Вальтеру Гропиусу. Баухаус сломал все стереотипы и превратил дизайн, который раньше был привилегией богатых, на службу обществу.

Главная идея стиля баухаус

Представление о наиболее функциональном стиле содержится в следующих понятиях:

  • Урбанизм, поддерживающий принципы городской жизни и рассчитанный на ее интенсивный темп.
  • Технология, гарантирующая простоту предметов интерьера как в изготовлении, так и в эксплуатации и ремонте.
  • Эргономичность, объясняющая выбор удобной мебели и последующее удобное использование, что очень важно для стиля Баухаус.
  • Универсальная доступность. Такой дизайн могут позволить себе люди с разным уровнем дохода.

Несмотря на то, что Баухаус был запрещен в Германии, когда в 1933 году к власти пришли национал-социалисты, а его приверженцы подверглись репрессиям, комфортный стиль был уже знаком во всем мире. Существующие офисы могут служить примером развития нового направления.

Стиль Баухаус: предпочтение простоте и комфорту

Каноны стиля Баухаус

Главная особенность Баухауза — элегантная простота. Созданный на принципах современных технических реалий, способствующих универсальности и практичности, стиль предусматривает минимальное количество предметов и встроенной мебели. Неограниченное пространство при максимальном комфорте и лаконичности — особенность направления.

Материалы

Интерьеры в стиле Баухаус — это поверхности из стекла, пластиковых полимеров, хромированных или никелированных конструкций. Кроме того, популярными материалами являются дерево, экокожа и плотный натуральный текстиль.

Стиль Баухаус: предпочтение простоте и комфорту

Колерное решение

Цветовая палитра стиля основана на нейтральных цветах: белом и светло-сером, которые легко входят в строгий контраст с черным или теплым с красным, канареечным или оранжевым. Если нужно сосредоточить внимание, допускается небольшое количество синего или зеленого цвета.

Освещение

Баухаус предполагает много света, поэтому освещение должно быть ярким, холодным и обильным. Кроме того, светлые стены и стеклянные двери создают расширяющийся визуальный эффект.

Стиль Баухаус: предпочтение простоте и комфорту

Обстановка интерьера

К мебели в Баухаусе предъявляют два требования: простота и функциональность. Поэтому модульная мебель здесь в приоритете. В то время он проектировался с оглядкой на этот стиль: раскладные столы, модульные диваны, гардеробы. Они занимают мало места и при необходимости могут быть трансформированы в другую форму.

При оформлении интерьера преследуются излишества. В голове простые геометрические формы, хромированные металлические конструкции. На стульях в Баухаусе нет подлокотников и прочих суетливых предметов.

Декор

Баухауз ни в коем случае не отвергает декор, но используемые элементы — это не сувениры и безделушки, а простые геометрические формы и натуральные фактуры.

Если вы являетесь поклонником стиля, комфорта и простоты, то Баухаус для вас.