Строим с высоким качеством с 2003 года.
Обратный звонок

Обратный звонок

Проектирование и Строительство частных домов "под ключ"

В нашем каталоге представлено более 16 тысяч проектов домов.

Поп-арт в интерьере

Стиль поп-арт зародился в середине прошлого века и не сразу завоевал популярность. Его особенность — умение видеть произведения искусства в повседневных вещах. Поскольку иногда в дизайне интерьера уделяется большое внимание ярким цветам, газетным вырезкам, постерам или необычным фактурам, изначально это считалось признаком пошлости и безвкусицы.

В настоящее время поп-арт остается одним из самых популярных направлений в дизайне городских квартир, отлично подходит для активных и смелых, уверенных в своих силах и готовых шокировать окружающую среду. Соблюдая несложные правила, вы сможете создать такой интерьер самостоятельно.

Особенности стиля поп-арт

Основная особенность стиля, которая учитывается при создании интерьера, — это отсутствие правил и традиций. В оформлении используются яркие цвета, часто контрастные, а глянцевые поверхности в почете. Выбор сделан в сторону сочетания черного и белого, приветствуются синие, красные цвета, неоновые оттенки. Они броско смотрятся на однотонном спокойном фоне.

Пол, потолок и стены

В интерьерах в стиле поп-арт стены, пол и потолок часто служат фоном, на котором мебель и детали декора должны выгодно выделяться. В этом случае предпочтение отдается спокойным сдержанным тонам, которые не будут привлекать особого внимания, а лишь поддержат дизайнерский дизайн.

Поп-арт в интерьере

Акцентная стена

Акцентная стена — изюминка стиля. На практике это считается большим холстом, на котором можно разместить любой рисунок: логотип бренда, портрет, каллиграфию, комиксы, постеры, циклические композиции. Здесь также можно разместить фотографии, картины или наклеить обои.

Текстиль

Подушки, покрывала и ковры необходимы как произведения искусства. Они должны быть ярких, желательно кислых тонов. Для украшения можно выбрать броские рисунки, принты, геометрические фигуры, горох, полоски. Один из вариантов — печать на ткани.

Шторы не в почете. Огромные окна должны беспрепятственно пропускать большой поток солнечного света, превращая комнату в галерею. Не исключайте вариант выбора эффектных штор смелого рисунка, которые дополнят выбранный стиль.

Поп-арт в интерьере

Мебель в стиле поп-арт

Несмотря на то, что поп-арт не выдвигает единых требований к мебели, завитушки, вычурность и кованые формы не приветствуются. Мебель должна быть простой и не загромождать пространство. Часто предпочтительны закругленные поверхности. При желании мебели можно придать необычную форму, чем превратить ее в арт-объект.

 

Поп-арт в интерьере

Декор в стиле поп-арт

Поп-арт приветствует скульптуры, картины необычных форм и фактур, которые стали его неотъемлемой частью. Они должны быть насыщенными и яркими, привлекать все внимание. Поэтому предпочтение отдается контрастным цветам, сочные розовые, салатные цвета, приветствуются неоновые оттенки. Шедевры дизайна, поделки и стилизованные подделки гармонично вписываются в поп-арт.

Освещение

Задача светильников — не только осветить арт-объект, но и самим стать произведением искусства, сделать интерьер интересным, избавить от скуки. Предпочтение отдается точечным источникам света, подчеркивающим красоту деталей декора. Центральному светильнику придают необычную форму, стилизованную под предметы растительного или животного мира.

Поп-арт позволяет каждому почувствовать себя Творцом и художником, проявить свою индивидуальность. Стиль отлично подойдет тем, кто хочет экспериментировать, и тем, кто любит фантазировать. Единственное желание — понять, насколько поп-арт отвечает потребностям человека и будет ли он комфортно себя чувствовать среди ярких красок и необычных аксессуаров.