Строим с высоким качеством с 2003 года.
Обратный звонок

Обратный звонок

Проектирование и Строительство частных домов "под ключ"

В нашем каталоге представлено более 16 тысяч проектов домов.

На чем можно и на чем нельзя экономить при строительстве дома

Вопрос экономии при строительстве жилого дома всегда актуален. Еще до начала строительства следует выяснить, на чем можно сэкономить, а на чем категорически нельзя.

Как сэкономить на строительстве дома при выборе участка

Рациональные траты на строительство жилого дома начинаются задолго до старта. В частности, многое зависит от качества и основных параметров земельного участка, на котором вы планируете построить дом.

В идеале дом должен быть построен на холме. Это позволит избежать проблем, связанных с накоплением влаги. К тому же грунтовые воды будут на комфортной для строительства глубине.

В любом случае стоит обратить внимание на геологоразведку. Именно их результаты позволят вам спроектировать уютный дом по выгодной цене. Это означает, что экономию на строительстве невозможно получить, отказавшись от таких работ.

При выборе участка следует отдавать предпочтение участкам с минимальными перепадами высот. Тогда вам не придется оплачивать дополнительные материалы и работы, связанные с установкой фундамента на таком участке. Хотя, в этом случае все зависит от того, как будут использоваться различия. Опытные профессионалы могут превратить этот недостаток в преимущество.

На чем можно и на чем нельзя экономить при строительстве дома
На чем можно и на чем нельзя экономить при строительстве дома

Экономия на строительстве на этапе проектирования

Как сэкономить деньги при проектировании дома безусловно, строительство дома следует проводить при наличии проекта. Именно дизайнер, вооруженный профессиональными знаниями и информацией о параметрах и геологии участка, может произвести точный расчет, благодаря которому дом станет надежным и безопасным. Хороший проект позволит вам не тратить деньги на закупку материалов и оплату дополнительных работ.

Если в необходимости проекта нет сомнений, то вопрос с его получением можно решить разными способами.

Используйте бесплатные образцы проектов, которые легко найти в Интернете. Во многих случаях это решение оправдано. Но обязательно проконсультируйтесь с опытным специалистом, ведь проект может не подойти для использования в том или ином случае.
Покупка типового проекта в специализированных организациях. Они помогут выбрать подходящее решение для сайта с определенными параметрами и с учетом пожеланий клиента.
Приобретение проекта в качестве бонуса. Нередко строительные компании при получении заказа под ключ также организуют проектные работы. Несомненно, это очень хороший вариант экономии.

Экономия на строительстве, закупке материалов

Экономия на материалах — вопрос непростой. Проект и его спецификация позволяют приобрести «все сразу». Но, стараясь сэкономить, можно покупать некачественные материалы. Кроме того, в процессе строительства могут возникнуть определенные нюансы, которые потребуют изменения состава используемых материалов. Нередко строительным компаниям предлагают более выгодные условия в точках продажи материалов, за счет постоянных закупок в больших объемах. По этой причине не стоит пытаться закупить все материалы заранее. Внимательно изучите все предложения на рынке и сделайте выбор с привлечением специалистов-строителей. И, конечно же, всегда обращайте внимание на сезонные распродажи. Однако не забывайте о стоимости их хранения и рисках, связанных с этим хранилищем.

Экономия на строительстве при работе

Качество работы — одна из главных составляющих успешного строительства. Есть три основных способа проведения строительных работ:

  • Строительство исключительно своими силами;
  • Строительство собственными силами с привлечением сотрудников;
  • Строительство с помощью профессиональной строительной компании.

Для экономии при строительных работах первые два варианта используются довольно часто. Но если заказчик сам не является профессиональным строителем, ему будет довольно сложно определить уровень квалификации рабочих и качество выполняемых ими работ. Кроме того, опора на так называемых «опытных мастеров» может стать жертвой нечестности. Допустимые дефекты не всегда заметны визуально, а их последствия могут проявиться через много лет после завершения строительства. И предъявить какие-либо претензии будет проблематично из-за отсутствия письменных договоренностей.

Строить дом руками настоящих профессионалов намного выгоднее и безопаснее. Прежде всего, строительная компания имеет квалифицированный персонал с необходимыми разрешительными документами. Рассматривая варианты, как сэкономить на строительстве дома, не экономьте на безопасности. Жилой дом — сложная инженерная система, состоящая из множества подсистем. Все подсистемы должны быть связаны друг с другом. И вся конструкция в целом должна соответствовать требованиям украинского строительного законодательства.

Стоит отметить, что заключив договор со строительной компанией, вы можете рассчитывать на определенные скидки. В частности, скидка может быть предоставлена ​​исходя из ожидаемого объема работ или сезонности. Не секрет, что строительный бизнес подвержен сезонности. Это означает, что в периоды, когда ресурсы строительной компании не загружены, можно рассчитывать на снижение стоимости строительства.

Строительство жилого дома дает широкие возможности для экономии. Их можно сохранить на этапе проектирования, при закупке материалов и при финансировании строительных работ. Однако всегда следует помнить, что экономия не должна быть причиной снижения качества выполняемых работ. Принимая решение, следует посоветоваться с опытными специалистами.