Строим с высоким качеством с 2003 года.
Обратный звонок

Обратный звонок

Проектирование и Строительство частных домов "под ключ"

В нашем каталоге представлено более 16 тысяч проектов домов.

Как долго строится дом?

Вопрос жилья — один из главных в жизни каждого человека. Кто-то живет в квартире, кто-то в частном доме. В последнее время люди устали от «коробок», шумных соседей и предпочитают строить частный дом подальше от городской черты: где-нибудь возле водоема, возле леса. При строительстве загородного дома возникает большое количество вопросов: сколько времени строить дом, какие лучше использовать материалы, построить самому или нанять строительную компанию.

Этапы строительства коттеджа

Любое строительство состоит из этапов. Каждый из них требует определенного количества времени и финансов. Прежде всего, необходимо получить разрешения на новое строительство или реконструкцию старых построек. Избегать этого этапа не стоит, так как в будущем это может закончиться крупными штрафами. Не исключено, что строительство придется заморозить до получения разрешений. Когда будут все разрешения, можно начинать строительство поэтапно.

Выбор земельного участка

Первый этап — приобретение земельного участка. Здесь возможны два варианта: участок без построек и со строениями. Если построек нет, то нужно просто спланировать участок и провести подготовительные работы. Если есть постройки, дальнейшие действия оцениваются в зависимости от их состояния.

Если участок покупался только ради земли, то старые постройки сносят. Для этого обычно нанимают специальную технику. Если вы сделаете работы по сносу самостоятельно, это обойдется дешевле, но потребует больше времени и усилий. Естественно, что сроки строительства сокращаются, если дом на участке находится на реконструкции или в недостроенной, так как нет необходимости в земельных работах.

Как долго строится дом?

Проектирование

После выбора земельного участка составляется проект дома.
От выбранного типа дизайна зависит, сколько времени потребуется на разработку проекта. Достаточно привязать готовый проект к сайту. Большую часть времени уходит на разработку индивидуального проекта, который учитывает геодезию участка, рассчитывает стоимость будущего строительства, решает, из каких материалов строить дом и его этажность. Подойти к этапу проектирования следует с умом и учитывать следующие факторы:

  • ваши финансовые возможности, в том числе не забывая о дальнейшей эксплуатации дома;
  • оптимальное создание комфорта для проживания;
  • климатические условия местности.

Поэтапное строительство здания

Строительство любого объекта предполагает два этапа.

Земельные работы
Строительство дома начинается с земляных работ: рытье котлована, прокладывать внешние коммуникации. Если использовать специализированную технику, можно быстро построить дачу, ручной труд займет гораздо больше времени. Если земельный участок приобретается с подключенными инженерными коммуникациями, это значительно сокращает время. Земляные работы занимают около недели.

Строительство фундамента
После того, как земляные работы будут выполнены устройством фундамента, конечно, сроки его возведения будут зависеть от выбранного типа. Сам фундамент, не требующий больших финансовых и временных затрат, представляет собой ленточный фундамент, но его можно использовать для всех построек. Тип фундамента зависит от почвенных условий, высоты и материала стен, чем тяжелее полы и стены, тем прочнее должен быть фундамент. На строительство фундамента уходит около двух месяцев. Но при наличии времени желательно, чтобы фундамент выстоялся, на это необходимо около года

Возведение стен

Срок постройки дома и возведение стен во многом зависит от выбранного материала. Самый простой и быстрый вариант — построить дачу из оцилиндрованного или профилированного бруса или бревна. Такие дома строятся по технологии шпунт-шпилька и не требуют много времени. На строительство деревянного дома уходят недели. Самая длинная постройка — это строительство кирпичного дома. За счет больших размеров и простоты кладки дома из газобетона и пеноблоков возводятся быстрее. Возможные варианты строительства дома из керамоблоков, монолитно и из камня. Если нанять строительную бригаду, на возведение стен и потолка уходит около трех месяцев.

Устройство кровли

Важным этапом при строительстве коттеджа является крыша. Его функция — защита от внешних воздействий и осадков, поэтому он должен быть прочным, водонепроницаемым, долговечным и устойчивым к перепадам температур. Кроме того, он выполняет эстетическую роль и определяет внешний вид всего дома. Продолжительность монтажа кровли зависит от ее сложности. Он состоит из конструкции стропильной системы, обрешетки и рубероида. Кроме того, могут выполняться различные дополнительные работы: теплоизоляция, пароизоляция, снегозадерживающие системы, гидроизоляция и др. Кровля может иметь сложную форму, что также влияет на скорость ее возведения. На установку кровли уходит около месяца.

Отделочные работы

После постройки ящика есть два варианта дальнейшего строительства. Желательно, чтобы ящик, как и фундамент, простоял год. После этого можно приступать к отделочным работам. Если вы хотите сократить время строительства, то отделочные работы производятся сразу после возведения коробки.

Этап отделочных работ зависит от материалов и подготовки поверхности стены. Деревянные дома практически не требуют обработки, они привлекательны своей естественной красотой. Для домов из пеноблока и газобетона обработка обязательна. Фасад может быть оштукатурен, облицован кирпичом, сайдингом, гранитом или камнем. Во время обработки выполняется гидроизоляция и пароизоляция стен. Эти работы зависят от климатических условий, в которых будет эксплуатироваться здание.

Указанные выше даты являются примерными и даны с учетом того, что строительные работы будут выполнены третьими сторонами.

Сроки строительства и факторы

От качества каждого этапа строительства зависит надежность всего здания, его дальнейшая эксплуатация и срок службы. При строительстве должны соблюдаться все нормы и требования к фундаменту, кладке стен и конструкции крыши.

Проанализировав все этапы строительства, можно выявить факторы, влияющие на сроки возведения дома:

  • наличие построек на участке;
  • финансовое положение;
  • размер дома;
  • технология строительства, используемые материалы стен и кровли;
  • уровень обработки;
  • погодные условия;
  • наличие коммуникаций;
  • самостоятельное строительство или найм строительной компании.

Обращаясь в строительную компанию, собственников земли интересуют реальные сроки, на которые можно построить загородный коттедж.

Наша компания Стройсервис имеет большой опыт строительства готовых объектов, поэтому мы можем гарантировать такие сроки строительства:

  • возведение коробки — 3 месяца;
  • строительство дома под  отделку — 6 месяцев;
  • строительство дома под ключ — от 12 месяцев.

Эти сроки, конечно, ориентировочные, так как при строительстве могут возникнуть разные обстоятельства. Но мы гарантируем, что условия будут согласованы с заказчиком и в случае невыполнения взятых на себя обязательств по контракту, компания оплачивает 1% от общей стоимости в случае просрочки.

Самый выгодный вариант строительства — дом под ключ — сроки оговариваются при подписании договора. Таким образом, домовладелец заранее знает, когда будет построен дом. Если вы хотите построить дом быстро, обращайтесь в нашу компанию. Все необходимые контакты можно найти на сайте. Менеджер компании расскажет вам обо всех преимуществах работы с нами. Воспользовавшись нашими услугами, Вы избежите многих неприятностей и значительно сократите время строительства.