Строим с высоким качеством с 2003 года.
Обратный звонок

Обратный звонок

Проектирование и Строительство частных домов "под ключ"

В нашем каталоге представлено более 16 тысяч проектов домов.

Солнце над головой: окна зенит для плоских крыш

Нестандартный подход к проектированию и строительству современных коттеджей с плоской крышей дает возможность отойти от классических идей остекления зданий. В таких домах традиционное фасадное остекление можно дополнить окнами Зенит. Они надежно защищены от града, дождя и снега и значительно увеличивают количество естественного света в интерьере дома.

Солнце над головой: окна зенит для плоских крыш

В России появляется все больше домов с плоской крышей совершенно разных типов. Это коттеджи с традиционными комбинированными плоскими крышами, строительство которых дешевле, чем установка скатных конструкций, и более дорогие разновидности эксплуатируемых и зеленых крыш с инверсионными слоями кровельного пирога. С появлением самых разнообразных проектов коттеджей с плоской крышей рынок окон Zenith также растет.

Раньше для дополнительного освещения помещений под крышами с минимальным или нулевым углом наклона использовались только зенитные фонари. В большинстве случаев это были глухие окна, которые не всегда обладали достаточными тепло- и гидроизоляционными качествами, а также не позволяли вентилировать помещение.

Современные окна «Зенит» с двух- или трехкамерным стеклопакетом и надежная гидроизоляция оклада позволяют по-новому взглянуть на стандарты остекления зданий.

Комплектация окон Zenith

Современные окна для плоской кровли отличаются от привычных мансардных или фасадных окон. Деревянный или чаще пластиковый профиль Окна Зенит обычно армируют металлом. Да и сами окна Зенита могут быть:

  • плоские конструкции с горизонтальными стеклопакетами, которые дополнительно защищены куполом или ширмой из акрила, поликарбоната, стекла или композитных материалов. Защитный слой увеличивает теплоизоляционные характеристики окон и повышает звукоизоляцию;
  • также есть решения в виде каркаса с покатой окладом с одним или двумя скатами. В этом случае на плоскую крышу можно установить одно или два классических слуховых окна.

Если говорить о стеклопакетах, то их устройство мало чем отличается от других оконных вариантов. Наружное стекло стеклопакетов Zenith  обычно представляет собой закаленное изделие или триплекс (два стекла, оклеенные прозрачной пленкой). Камеры стеклопакетов заполнены инертным газом для повышения энергоэффективности,

Аксессуары и автоматика

Самым главным преимуществом открывающихся зенитных окон является возможность проветривать помещение. Для этого используют конструкции с углом наклона створки до 15 ° от исходного положения. Существуют также специальные версии окон, которые дополнительно выполняют роль противопожарного выхода на крышу и дают возможность открывать створку на угол до 60 °.

Специальные решения используются для открытия и закрытия окон на высоте 2,6-2,8 м и более. Это телескопические штанги для механического открывания окон, а также автоматизированные системы с дистанционным управлением или стационарной настенной панелью. Дополнительно автоматизированную систему можно настроить так, чтобы она автоматически закрывала двери в случае ухудшения погоды и осадков (необходимо подключить датчик дождя или метеостанцию).

Окна Зенита пропускают гораздо больше света, чем фасадные и даже чердачные конструкции, и для защиты от солнца необходимы специальные устройства. Это могут быть навесы для улицы, которые также могут автоматически управляться солнечными батареями, определяющими интенсивность солнечного излучения. Или это может быть внутренняя горизонтальная штора из ткани, которая сворачивается в рулон или складывается гармошкой. Управление шторами также может быть механическим (телескопическая штанга) или автоматическим.