Строим с высоким качеством с 2003 года.
Обратный звонок

Обратный звонок

Проектирование и Строительство частных домов "под ключ"

В нашем каталоге представлено более 16 тысяч проектов домов.

Подшивка свесов кровли софитами

Отделка коттеджа и обустройство кровли предполагает выбор цвета и материала кровли, фасада и водостоков.
Но не все думают, что помимо этих элементов есть еще одна важная деталь, способная изменить общий экстерьер частного дома.
Речь идет о свечах для скатной крыши, которые в большинстве случаев покрывают софитами из пластика, дерева или металла.

Свес — это часть скатной крыши, выходящая за пределы фасадных стен.
В традиционной архитектуре частных домов свесы не всегда вшивались, ведь помимо своей основной функции защиты внешних стен, отмосток и фундаментов от дождя и снега они играют очень важную роль. Открытые свесы обеспечивают вентиляцию кровельного пространства.
Причем необходимость вентиляции крыши касается не только домов с традиционными холодными чердаками, но и современных коттеджей-мансард, где утеплена крыша.

Подшивка свесов кровли софитами

Однако открытые незащищенные свесы опасны тем, что могут стать пристанищем для насекомых и птиц, от которых, конечно же, хочет защититься любой домовладелец.
Именно поэтому современная отделка коттеджей подразумевает подшивку свесов кровли софитами с вентиляционными отверстиями, обеспечивающими вентиляцию кровли и защищающими подкровельное пространство от нежелательных гостей.

Фронтальные и карнизные свесы

Нужно понимать, что вентиляция кровли предполагает только горизонтальные свесы карнизов, с которых воздух направляется вверх к коньку, где необходимо оставить вентиляционные отверстия-выбросы. Такой способ обустройства кровли важен для удаления конденсата, который неизбежно возникает при эксплуатации кровельного пирога на крыше мансардного дома. В зависимости от дизайна и стиля дома карниз можно сшить несколькими способами.
Их накрывают софитами перпендикулярно стенам фасада или под углом к ​​ним — в плоскости кровли.

Подшивка свесов кровли софитами

В двускатной крыше, помимо горизонтального карниза, есть также наклонные двускатные свесы, которые начинаются от карниза крыши и соединяются коньком.
Их конструкция подвержена воздействию осадков и ветра, поэтому в выступах фронтонов не оставляют вентиляционных отверстий, зашивая их сплошными панелями из разных материалов. Вариантов установки двускатных свесов меньше, и обычно они располагаются в плоскости крыши перпендикулярно стенам дома.