Строим с высоким качеством с 2003 года.
Обратный звонок

Обратный звонок

Проектирование и Строительство частных домов "под ключ"

В нашем каталоге представлено более 16 тысяч проектов домов.

Советы по ландшафтному дизайну: строительство бетонного пруда

Хорошее строительство пруда из бетона означает отсутствие коротких путей. Неправильные методы могут привести к тому, что на обслуживание, ремонт или замену будет потрачено больше денег, чем на первоначальное строительство. Поскольку хорошая конструкция бетонного пруда означает, что он прослужит всю жизнь или дольше, следуйте этим практическим правилам, чтобы сделать все правильно с первого раза!

Имейте в виду, что для строительства подходящего бетонного пруда необходимо заливать бетон толщиной от 13 см. После определения размеров и очерчивания области, следует выкопать всю землю (и камни!). Затем необходимо построить формы и разместить там, где будет заливаться бетон, вместе с правильным размещением арматурных стержней (арматуры), разрезанных по размеру.

Заливку цемента в бетонную конструкцию водоема следует производить за один день, если только водоем не очень большой, и тогда его нужно заливать секциями.

Залейте цемент сначала на дно бассейна, затем по бокам. Если полки были выкопаны, залейте цемент туда, затем. Наконец, залить цементом верхнюю часть пруда и все возможные заглушки.

После того, как вы выполнили эти первые шаги проекта строительства бетонного пруда, вам нужно дать цементу застыть в течение нескольких дней под пластиком.

Обработка соляной кислотой на этом этапе помогает предотвратить впоследствии высокий уровень pH в воде, что приносит пользу рыбам и растениям.

После кислотной обработки нанесите несколько слоев краски для бассейнов или герметика для кирпичной кладки, давая каждому слою полностью высохнуть.

Строительство бетонного пруда может стать настоящим учебным опытом. Лучше всего начать с пруда меньшего размера, затем, если вы добьетесь успеха, вы сможете перейти к более крупному проекту.

Но как только вы научитесь строить бетонные пруды, нет предела тому, куда вы можете пойти дальше. Так что учитесь, стройте, а затем стройте еще!