Строим с высоким качеством с 2003 года.
Обратный звонок

Обратный звонок

Проектирование и Строительство частных домов "под ключ"

В нашем каталоге представлено более 16 тысяч проектов домов.

Как работают Септики и когда их опустошать!

Септик — это подводный отстойник, используемый для очистки сточных вод в процессе биологического разложения и дренажа.

Септики позволяют безопасно утилизировать сточные воды и, следовательно, широко распространены в районах с плохой дренажной системой или вне  сети канализации. Они работают, собирая экскременты и сточные воды в один большой подземный резервуар, в основном они используются в сельской местности.
Септики редко используются в городских районах, так как отходы в городах и поселках обрабатываются и транспортируются через канализационную систему, которую обслуживает компания по водоснабжению в вашем районе.

Основы септической системы для дома:

  • Септическая система имеет простой дизайн. Это подземный водонепроницаемый контейнер (в основном прямоугольный или круглый) из стеклопластика, пластика или бетона.
  • Резервуар соединен двумя трубами (для входа и выхода). Впускная труба собирает сточные воды в септик, достаточно долго, чтобы твердые и жидкие отходы были отделены друг от друга. Выпускная труба, также называемая дренажным полем, удаляет
    предварительно обработанные сточные воды из септика и равномерно распределяет их в почве и водотоках.

Через некоторое время сточные воды разделяются на 3 слоя. Верхний слой состоит из масел и жиров и всплывает над всеми отходами. Это называется мразь. Средний слой — это сточные воды вместе с частицами отходов. Нижний слой состоит из более тяжелых частиц, которые тяжелее воды и образуют слой ила. Внутри резервуара бактерии из сточных вод разлагают твердые отходы. Эти бактерии быстро разлагают твердые отходы, позволяя жидкостям отделяться и легче сливаться.

Очистка септика : требование каждые несколько лет

Если септик не очищается регулярно (в течение 1 года для небольших резервуаров), токсины и антибактериальные вещества накапливаются, убивая жизненно важные бактерии, которые разрушают отходы. Многие бытовые моющие средства накапливают ил и твердые отходы в канализационных резервуарах и на дренажных линиях.  Это приводит к отказу септической системы, под отказом мы подразумеваем, что твердые отходы блокируют систему и  перетекают в водоток или из решетки доступа.

Отказ в септической системе — это не только дорогое дело, но и приглашение к болезням, передающимся через воду, он также пахнет птицей!

В зависимости от тяжести и повреждения всей септической системы людям важно понимать, насколько важна очистка  септического резервуара.

Внесите свой вклад, чтобы сделать ваш дом лучше. Следуйте строгой процедуре очистки септического бака, чтобы защитить систему от засорения и поломки. Вы можете связаться с лучшими компаниями по переработке отходов, чтобы позаботиться о септической системе и обеспечить ее надлежащее функционирование.

Не могу вспомнить, когда вы в последний раз чистили бак: вот что происходит — Процесс разложения в резервуаре замедляется, что приводит к закупорке и переполнению. Со временем накапливаются почва, шлам, экскременты и твердые отходы, в результате чего твердые отходы начинают накапливаться. Этот процесс усугубляется, и, в конце концов, септическая система сдается и полностью резервирует.

Может быть трудно сказать, когда у зараженной системы есть проблема. Это может варьироваться от всего 2 лет до 100 лет! Вместо того, чтобы ждать, пока септическая система достигнет своей критической точки, целесообразно действовать заранее, рекомендуется проводить очистку резервуара каждые 1-3 года.

Один из лучших способов сделать это — очистить воду перед тем, как она покинет резервуар.  Применение сильного ежемесячного очистителя для септического резервуара вверх по течению от зоны дренажа,  поскольку оно устраняет вредное воздействие мыла и чистящих средств, которые убивают бактерии в резервуаре. Для разложения твердых отходов очень важно, чтобы бактерии оставались в резервуаре.

Найти легкий альтернативный путь — наймите профессионалов

Наем профессиональной компании по утилизации отходов — лучший способ позаботиться о процессе очистки.
Имея многолетний опыт в утилизации всех видов отходов, они помогут вам найти лучшие решения для поддержания безопасной и свободной от болезней среды. Когда вы нанимаете экспертов из известной фирмы, они следят за тем, чтобы не только отходы были обработаны, но и помогли  устранить неприятный запах из этого района.

Это то, что эксперты предлагают вам сделать:

  • Ваша очистка септика в основном зависит от людей, живущих в доме и его использования.
  • Поэтому процесс очистки может варьироваться для каждого домашнего хозяйства.
  • Эксперты предлагают очистить септик в течение 12 месяцев использования.
  • Компании по утилизации отходов начинают с опорожнения резервуара и удаления всех твердых отходов, которые были собраны.
  • Отходы собираются в канализационной присоске (обычно называемой «канавка пустая»), которая представляет собой автоцистерну с присоской. Этот насос всасывает сточные воды и отстой из септика в бак на грузовике.
  • Однако, если септик не был очищен в течение многих лет, есть больше шансов, что сливное поле засорено.
  • Компания по утилизации отходов следит за тем, чтобы тяжелый ил удалялся, создавая пространство для надлежащего дренажа.
  • Они используют желоба, чтобы сделать тяжелую уборку.Поддержание чистоты — дело каждого человека.
  • Более того, когда у вас есть септик, это также становится вашей юридической обязанностью поддерживать его для его надлежащего функционирования. Основная причина, по которой мы уделяем особое внимание очистке системы через год,
    заключается в том, что вы начинаете замечать запах, если оставляете септик без присмотра в течение многих лет.
  • В дополнение к этому, вы не можете избежать очистки септика, так как отстой становится проблемой для вашей собственности.
  • Кроме того, если вы опоздаете с наймом профессионалов, ваш септик перестанет работать, это может стоить намного дороже, если потребуется очистить впуск и выпуск.

Переработка: хорошо для экономики, хорошо для окружающей среды.

Поскольку все отходы, собранные в септике, являются органическими, отправка их на свалку полностью запрещена.
Однако тяжелый шлам можно отправить на свалку, удалив жидкие отходы (это можно сделать только тогда, когда у компании есть разрешение на это). Этот шлам также может быть превращен в удобрения для сельскохозяйственного использования в процессе анаэробного сбраживания. Наиболее распространенным способом обработки этого осадка является производство биогаза и энергии, таких как электричество.