Строим с высоким качеством с 2003 года.
Обратный звонок

Обратный звонок

Проектирование и Строительство частных домов "под ключ"

В нашем каталоге представлено более 16 тысяч проектов домов.

Как пробурить скважину

метод 1

Планирование колодца

Скважина — это искусственная яма, вырытая в земле, чтобы попасть в жидкость. Наиболее популярной жидкостью является вода: около 97 процентов пресной воды в мире находится в подземных водоносных горизонтах, и около 15 миллионов американских домов имеют водозаборные скважины. Водяные колодцы можно вырыть просто для контроля качества воды или для нагрева или охлаждения, а также для обеспечения питьевой водой при обработке. Бурение скважины может быть выполнено одним из нескольких способов, как описано ниже, и есть вещи, которые необходимо учитывать перед бурением скважины.

1.Примите во внимание затраты и преимущества бурения скважины от трубопровода или отгрузки воды.
Бурение скважины требует более высоких начальных затрат, чем подключение к коммунальному водоснабжению, а также риск нехватки воды или воды достаточного качества и постоянных затрат на качать воду и
поддерживать хорошо. Тем не менее, некоторые водные районы могут заставить жителей ждать годы, прежде чем они смогут быть подключены к общественному водоснабжению, что делает бурение скважин жизнеспособным вариантом, когда на разумной глубине достаточно подземных вод.

2.Знайте конкретное местоположение объекта, где должна быть пробурена скважина. Вам нужно будет знать участок, поселок, площадь и кварталы, чтобы получить доступ к земельным и скважинным данным
через геологическое исследование вашего штата или от вашего государственного водного мастера.

3.Узнайте, какие предыдущие скважины были пробурены на объекте. Отчеты о геологических исследованиях или отчеты о бурении скважин позволят записать глубины предыдущих скважин в этом районе и определить,
нашли ли они воду. Вы можете получить доступ к этим записям лично, по телефону или через Интернет. Эти записи могут помочь вам определить глубину уровня грунтовых вод, а также местоположение любых
ограниченных водоносных горизонтов.
Большинство водоносных горизонтов находятся на глубине уровня грунтовых вод; они называются неограниченными водоносными горизонтами, так как весь материал над ними является пористым.
Замкнутые водоносные горизонты покрыты непористыми слоями, которые, хотя и толкают статический уровень воды над верхом водоносного горизонта, в них труднее пробуриться.

4.Проконсультируйтесь с геологическими и топографическими картами. Геологические карты, хотя они и менее полезны, чем записи о бурении скважин, могут показывать общее местоположение водоносных горизонтов,
а также скальные образования в данном районе. Топографические карты показывают особенности поверхности и их возвышения и могут использоваться для построения местоположения скважин. Вместе они могут определить, есть ли в районе достаточно подземных вод, чтобы сделать бурение жизнеспособным. Уровень грунтовых вод не одинаков, а в некоторой степени повторяет контуры грунта. Уровень грунтовых вод ближе к поверхности долин, особенно тех, которые образованы реками или ручьями, и труднее получить доступ к более высоким уровням.

5.Спросите людей, которые живут рядом с собственностью. Многие старые скважины не имеют документации, и даже если записи существуют, кто-то, кто жил поблизости, может помнить, сколько воды добывали эти
скважины.

6.Получите помощь от консультанта. Сотрудники геологической службы вашего штата могут ответить на общие вопросы и направить вас к ресурсам, помимо тех, которые указаны здесь. Если вам нужна более подробная
информация, чем та, которую они могут предоставить, вам могут понадобиться услуги профессионального гидролога.
Свяжитесь с местными компаниями по бурению скважин, особенно те, которые были созданы в течение длительного времени.
Dowser или Water Witcher — это человек, который использует ветви ивы, латунные прутья или подобные предметы для поиска воды.

7.Получите все необходимые разрешения на бурение скважин. Проконсультируйтесь с соответствующими муниципальными и государственными органами, чтобы узнать, какие разрешения вам необходимо получить перед бурением, и какие-либо нормативные акты, регулирующие бурение скважин.

метод 2

Бурение скважины

1.Просверлите колодец вдали от любых потенциальных загрязнителей. Корма для животных, закопанные топливные баки, мусоропроводы и септические системы могут загрязнять грунтовые воды.

Скважины должны быть пробурены в местах, где их легко можно достать для технического обслуживания, и на расстоянии не менее 5 футов (1,5 метра) от строительных площадок.

В каждом штате есть правила, касающиеся расположения скважин, а также ограничения, которые вы должны соблюдать. Бурильщик должен быть хорошо знаком с этим.

2.Решите, как вы хотите бурить скважину. Большинство скважин пробурено, но скважины также могут быть вырыты или забиты, если этого требуют условия.

Пробуренные скважины могут быть пробурены с помощью шнека или вращающегося инструмента, выбиты ударным тросом или разрезаны струями воды под высоким давлением.

Колодцы вырыты, когда у поверхности достаточно воды и нет промежуточной плотной породы. После того, как отверстие сделано лопатами или силовым оборудованием, обсадная труба опускается в водоносный горизонт, а скважина закрывается от загрязнения. Скважины глубиной не более 20 футов (6,1 м) обычно классифицируются как «грунтовые воды».

Поскольку они более мелкие, чем управляемые или пробуренные скважины, они с большей вероятностью высыхают, когда засуха снижает уровень грунтовых вод.

Они часто загрязнены хлороформом или бактериями кишечной палочки, поэтому важно регулярно проверять их.

Скважины приводятся в действие путем прикрепления стальной точки привода к жесткому экрану или перфорированной трубе, которая соединена со сплошной трубой.

Вырыто первоначальное отверстие, более широкое, чем труба, затем сборка врезается в землю, время от времени поворачивая, чтобы удерживать соединения плотно, пока точка не проникает в водоносный горизонт.
Колодцы могут приводиться в движение вручную на глубину до 30 футов (9 метров) и приводиться в движение с помощью двигателя на глубину до 50 футов (15 метров)

Поскольку используемая труба имеет небольшой диаметр (от 1,25 до 12 дюймов или от 3 до 30 сантиметров), для обеспечения достаточного количества воды часто используют несколько скважин.

Шнеки могут быть либо вращающимися ковшами, либо непрерывными стеблями, и их можно поворачивать вручную или с помощью силового оборудования.

Они лучше всего работают на почвах с достаточным количеством глины для поддержки шнека и плохо работают на песчаной почве или плотной скале.
Скважинные шнековые скважины можно бурить на глубину от 15 до 20 футов (от 4,5 до 6 метров) вручную и до 125 футов (37,5 метра) с помощью силовых шнеков диаметром от 2 до 30 дюймов (от 5 до 75 сантиметров).

Вращающиеся сверла выделяют буровой раствор на водной основе, такой как бентонитовый глинистый раствор, чтобы держать отверстие открытым. Они могут использовать добавки чтобы уменьшить тепло, очистить бит и удалить мусор. Сжатый воздух под высоким давлением во вращающемся долоте облегчает бурение при откачке бурового шлама.

Обычно бурильщик будет использовать негабаритный двойной или трехконусный роликовый долот для бурения через более мягкие пласты, пока он не достигнет твердого пласта пласта.

В этот момент вставляется меньший стальной корпус скважины. Они могут бурить до глубины 1000 футов (300 метров) или более, создавая отверстия шириной от 3 до 24 дюймов (от 7,5 до 30 сантиметров).

Несмотря на то, что они могут сверлить быстрее, чем другие, используя большинство материалов, у них возникают проблемы при бурении в горных породах.

В то время как буровой раствор затрудняет идентификацию материала от водоносных пластов.

Ударные кабели работают как сваебойные машины, когда бит или инструмент перемещаются вверх и вниз по кабелю, чтобы измельчить грунт, в который производится бурение.

Как и в случае дрелей с вращающимся кабелем, вода используется для ослабления и удаления промежуточных материалов, но она не вытекает из бурового долота.

Скорее, он добавляется сверху вручную. Через некоторое время режущий инструмент заменяется на инструмент «Отпускание».

Ударные кабели могут сверлить до тех же глубин, что и вращающиеся сверла, хотя и намного медленнее и с большими затратами, но они могут разбивать материалы, которые замедляют вращение долота.

Часто при бурении в более твердых горных породах буровой инструмент может быть более эффективным для обнаружения небольших трещин в воде, чем роторная воздушная машина, поскольку роторная дрель герметизирует такие трещины при высоком давлении воздуха.

Водоструйные аппараты высокого давления используют то же оборудование, что и дрели, без долота, так как вода разрезает отверстие и вытаскивает просверленный материал. Этот метод занимает всего несколько минут, но скважины со струйным бурением могут иметь глубину не более 50 футов (15 метров), и буровую воду необходимо очищать, чтобы предотвратить ее загрязнение водоносного горизонта при проникновении в пласт воды.

3.Готово хорошо. После того, как скважина пробурена, вставляется обсадная колонна, чтобы предотвратить истирание воды и загрязнение ее стенками.
Этот корпус обычно уже в диаметре, чем сама скважина. Наиболее распространенный тип для бытовых установок — 6 дюймов (15 см).
Они часто изготавливаются из стали или ПВХ Schedule 40. Они могут быть герметизированы на месте цементирующим материалом, обычно глиной или бетоном.

Чтобы предотвратить загрязнение грунтовых вод, в обсадную трубу вставляется мешок для отфильтровывания песка и гравия, затем скважина закрывается санитарным уплотнением.

Если это не артезианский колодец, а вода уже находится под давлением, то для поднятия воды на поверхность используется насос.
Иногда для стального корпуса вставляется перфоратор и медленно поднимается, чтобы определить глубину воды. Используя сжатый воздух сверла при небольшом объеме, он несколько раз вбивает клин в обсадную колонну, вырезая отверстие для воды, попадающей в обсадную колонну.

В песчаных почвах может использоваться сплошная часть обсадной трубы длиной 5–10 футов (1,5–3,0 м). Они имеют стальной щелевой экран с прорезями для лазера в секции 10 футов (3,0 м), приваренный к верхней части корпуса, или сплошной корпус, приваренный к верхней части щелевого экрана. Для чрезвычайно песчаных почв, 4-дюймовая труба ПВХ и экран вставлены в стальной корпус. Небольшой «гороховый» гравий медленно выливается за пределы кожуха ПВХ-вкладыша, но внутри стального кожуха. Это улучшает фильтрацию песка.