Строим с высоким качеством с 2003 года.
Обратный звонок

Обратный звонок

Проектирование и Строительство частных домов "под ключ"

В нашем каталоге представлено более 16 тысяч проектов домов.

Строительство забора для дачи. Типы заборов.

Заборы — это национальное достояние нашей страны, особенности и как образ мышления. Со времен княжества мы начали каким-то образом охватывать все: от его собственной земли и газона городского парка до передней части усадьбы и последнего укрытия.

Мы любим отгородиться, показать свою независимость и создать для себя свой мир и никому его не пускать. Такие слова, как «город», «город» и «забор» являются однокоренными. Как сказано в народной мудрости: «Чем больше забор, тем лучше отношения между соседями». Итак, сегодня при развитии строительства высоких заборов теперь могут скрываться не только лидеры.

Заборы и другие барьеры имеют много разных функций. Они размечают границы и защищают вашу собственность от взглядов прохожих. Кроме того, они защищают дом, участок и его владельцев от нежелательных гостей или животных и дополнительно защищены сторожевой собакой или защитой. Даже небольшой забор станет физическим и психологическим барьером для грабителя и будет препятствовать его возвращению со всей добычей. Больше ограждений делит сад на несколько функциональных зон, являясь неотъемлемой частью ландшафтного дизайна и служа опорой для вьющихся растений, защищает сад от ветра, придает сайту приятный внешний вид, демонстрируя богатство и вкус владельца и его требования к другим и к себе. Также заборы способны предотвратить любую аварию, например.

Материал для забора можно взять что угодно. Значительно популярна кирпичная, деревянная, бетонная или металлическая сетка. Также нужно заплатить, чтобы в последний раз установить дифференцированный подход к забору при комбинации ограды: лицевая сторона — изящный кованый забор на небольших каменных основаниях, представляющих угрозу — большая кирпичная стена, а у соседей — или с маленький сетчатый забор. Это не противоречит законодательству, согласно которому забор может быть высоким и глухим только с лицевой стороны и с прохода, а на границе с соседними участками может быть только «прозрачная» изгородь или сетка забора не более 1, 8 м в высоту, чтобы не затенять окрестности или свои участки.

Очень часто можно увидеть забор, построенный не одним, а из комбината из нескольких строительных материалов (дерево и камень, кирпич и дерево, чугун и кирпич, дерево и бетонные блоки и т. Д.). Из материалов, из которых можно сделать более прочные опорные колонны и колпачки, в которые будут помещены железные решетки или деревянные панели.

Как каменная стена.

Основным преимуществом ограждений из кирпича или камня является то, что они отличаются высокой надежностью и недоступностью, а для придания им желаемой легкости достаточно арок и ниш для ваз. Они хорошо вписываются в ландшафт вашего сайта, благодаря его оформлению. Заборы из камня более долговечные, забор из кирпича стоит более 50 лет. Проезд рядом с дорогой или впадиной может быть немного короче, но кирпичная кладка будет стоять десятилетиями. Также преимуществом является то, что он не требует никакого обслуживания: нет необходимости красить, протирать или смазывать.

Обычно в качестве забора используется обычный красный кирпич или облицовочный кирпич. Обычный кирпич неровный, и он должен быть оштукатурен. Вместо натурального камня можно использовать для укладки брусчатку, ракушечник, песчаник или известняк.

Монотонная кладка кирпича максимально возможна, чтобы разнообразить опоры, которые все же придают забору большую прочность. Оптимальное расстояние между столбами зависит от толщины и высоты стены: от 2,5 м до 4,5 м (если сделано в кирпичной кладке и не более 2 метров). Поляки утопают в земле до уровня замерзания. Для повышения прочности, столб можно укрепить — вставить металлический стержень, который обкладывают наружу кирпичом. Также можно использовать металлическую трубу диаметром 100 — 150 мм или более арматурных стержней.

Как для стен из натурального камня, так и для бетонных или кирпичных стен с забором из блоков, вам понадобится ленточный прочный фундамент. Для сохранения в качестве основы для укладки можно проложить канал между колоннами.

Оборона бетона.

Очень простой и надежный способ капитального строительства забора — это стандартная установка железобетонных плит. Они прочнее и долговечнее кирпичной стены и будут стоить на 10-15% дешевле. По прочности забор из бетона уступает только забору из камня, но это будет очень дорого. Благодаря своей пластичности бетон может получить из него любую форму. Забор из досок является самым технологичным из всех капитальных заборов, устанавливать его очень быстро и легко, так как конструктор для детей, вам нужно всего лишь нажать на соответствующую обязанность. Но у бетона есть один недостаток — это унылые серые и унылые монолитные плиты. Даже такой большой выбор магазинов перед красками для бетона, на которых можно было расписывать плиты, как деревянный забор, выбирать цвет, а не спасать бетон.

Большим прорывом в этом отношении стала разработка новой технологии — декоративного бетона. Из этого теперь мы можем производить плиты, которые по фактуре и цвету не отличаются от натурального камня, старого кирпича или дерева. Как и другие бетонные конструкции, эти «подделки» из бетона не боятся погодных прихотей и прочности, они не уступают кирпичной кладке. Установка панелей очень высокотехнологична. А фехтование выглядит очень солидно и очень декоративно, если из опорных столбов делать кирпичи. Плиты можно заказать как односторонние (рисунок снаружи и внутри плоской стены), так и двухсторонние.

Железный занавес.

В отечественном заборостроении второе место занимает металлическая ограда. Это сетчатые сетки, ограждения решеток художественной ковки или литья или ограждения из сварных решеток. Сочетая колонны, кованые решетки и стены из натурального камня, он будет очень гармонично и очень необычно декоративно смотреться.

Металлические заборы очень хорошо подходят для участков с густыми, крупными насаждениями кустарников и деревьев, которые защитят владельцев от нежелательных видов. Также в ландшафтном дизайне этот тип забора — очень удобно, так как позволит «растворить» окружающую среду и не нужно будет украшать. Такие заборы имеют много преимуществ: они очень долговечны и не подвержены механическим повреждениям. У них минимум заботы, которую нужно покрасить, а другой забор из металла всегда будет выглядеть стильно и аккуратно. Решетки изготавливаются на заводах и устанавливаются на месте на каменных или металлических опорах, монтируются на опорах или с помощью сварки.

Улица в ложе.

Забор из металлической сетки — очень простой, универсальный и доступный. В продаже много разных сеток — всех видов ширины и длины, с маленькими или большими ячейками, а также с черным виниловым покрытием или оцинкованным.

Наиболее практичной является решетка с оцинкованным покрытием. Не требует ежегодной покраски, не теряет декоративности (цветное виниловое покрытие на солнце может со временем выцвести или растрескиваться от перепада температур, особенно зимой). Но ни в коем случае нельзя использовать для отбора проб оцинкованную проволочную сетку, особенно с мелкой сеткой (10 — 15 мм), поскольку она не может защитить любую краску, и через пару лет она тщательно проржавевает.

Чтобы затянуть сетку, необходимо установить стойки стойки на расстоянии не более 3 метров. Обычно это делается в металлических или асбестоцементных трубах и стальных ваннах. Естественно, столб металла через некоторое время начинает ржаветь, но не так быстро, как решетка, которая прослужит около 20 лет. В зависимости от типа почвы, нередко поливают бетонные столбы. Для угловых столбов размещены укрепляющие скобы, поскольку они имеют большую нагрузку. Также можно укрепить подставку для ворот и калиток.

В случае, если вы думали, что установленный забор слишком «прозрачен» и через него все видно, вы можете стоять, чтобы накрыть декоративные тарелки или деревянные планки, а на верхний и нижний край сетки поставить деревянные доски или рейки с резьбой. Таким образом, ваш забор будет иметь более эстетичный и крупный вид, особенно летом, когда снаружи каждой секции будут расти цветущие лозы.

Деревянные заборы.

Их также называют традиционными или классическими, поскольку с древних времен в России возводили поля, фермы и города из деревянных заборов из досок, бревен или веток. Также много вариантов в наше время. За рубежом деревянный забор является символом престижа и достатка. И здесь может быть скучно, как частоколом и произведением искусства. Если владельцы решили сэкономить на заборе, то зачастую они строят самый примитивный деревянный забор, который прослужит очень короткое время (5 — 10 лет). Их цена может быть очень символичной, или даже бесплатно вы поставите такой забор.По конструкции и типам можно выделить такие заборы:

• забор — забор из чересстрочных гибких деревьев или цветов кустарников;
• забор — забор из рельсов, пригвожденный к перекладине;
• заборчик — это ряд кольев, которые вбивают друг в друга возле земли;
• забор из деревянных панелей;
• деревянный забор — забор из досок с отверстиями, которые прибиты к несущей вертикальной колонне или горизонтальным ригелям. Доски прибиты коленями. Этот забор является надежным и долговечным, но у него прекрасный вид, особенно если смотреть с боковых планок.

Если у вас есть шанс и вы экономите мое время, все деревянные предметы забора необходимы перед сборкой антисептика. Верхняя часть забора или доски должна быть острой от снега и дождя, не впитывается в древесину и не подвергается дальнейшему гниению забора. Также можно заточить и верхний край траверсы. Для покраски ограды из дерева подойдет практически любой цвет, но только для наружного применения.

Еще одно преимущество заборов из дерева надежно защищено от ветра. Капитальные прочные заборы провоцируют внезапное увеличение воздуха и такое же резкое падение с другой стороны забора, что может создать разрушительные нисходящие потоки. Заборы из металлической сетки вообще не могут защитить от ветра.

Здесь редкий деревянный забор снижает скорость ветра, рассеивая все его силы. Высота ветрозащитного ограждения зависит от размера участка и составляет 1:10. Например, забор высотой 1,5 метра защитит область до 18 метров с подветренной стороны.