Строим с высоким качеством с 2003 года.
Обратный звонок

Обратный звонок

Проектирование и Строительство частных домов "под ключ"

В нашем каталоге представлено более 16 тысяч проектов домов.

Преимущества строительства дома из кирпича

При строительстве кирпичного дома особых ограничений нет. С архитектурной точки зрения это очень интересно, от простого кирпичного дома с террасой до дома в английском стиле.

Поскольку материал долговечен и будет выдерживать колоссальные сжимающие нагрузки, он дает возможность строить не только одноэтажное здание, но и небоскребы, офисы, отели, развлекательные центры, рестораны, церкви и так далее.

Планировочная документация. Необходимо спланировать проект, который будет соответствовать строительным стандартам и требованиям до начала всех работ. Если будут какие-то грубые ошибки, то такой дом легализовать будет невозможно.

Проект включает в себя следующие пункты:

  • количество этажей здания;
  • количество жилых и вспомогательных помещений;
  • конструкционные элементы (фундамент, стены, крыша);
  • инженерные сети (газ, вода, электричество, канализация).

Выбор фундамента; Для такого дома монолитно-балочный фундамент подойдет в том случае, если уровень грунтовых вод не очень высок, если в случае, если грунтовые воды высоки, сильные зимние морозы могут вытеснить фундамент.

Затирка фундамента:

  1. произвести монтажные работы (проверить прямые углы);
  2. рыть окоп;
  3. сделать кровать (песок или гравий) и подделать ее;
  4. скрепить бронированный пояс;
  5. заполнить траншею бетоном;
  6. накройте его пленкой и поливайте (если погода слишком жаркая).

Через 30 дней бетон будет в высокой прочности.

Подвал и гидроизоляция. Подвал кирпичного дома может быть как щебеночным, так и монолитно-бетонным. Во втором случае его заливают вместе с фундаментом, он также укрепляется, но необходимо установить каркас из дерева. В подвале необходимо установить влагозащитный барьер (стеклянная изоляция, резиноид, жесткая пленка).

Кирпичные стены дома; При выборе кирпича необходимо помнить, что на внутреннюю часть стены будут действовать колоссальные внешние силы, поэтому следует использовать сплошной кирпич. Для наружной части стены можно выбрать любой кирпич — сплошной или вентилируемый. И последнее лучше иметь воздушные камеры, это как дополнительная теплоизоляция.

Толщина стен должна быть не менее 2-х кирпичей. Кладка кирпича должна начинаться с углов дома. Стеновое соединение должно быть сделано в поперечном и поперечном направлениях, чтобы связать все курсы вместе.

Повторное применение производится с помощью специальной стальной сетки каждые 2-3 курса. Также повторное усиление может быть выполнено с помощью простого армирования диаметром 10-14 mm. В этом случае черенки устанавливаются в стенах в 2 этапа (иногда 1).

Крыша и фронтоны. Фронтоны выложены в 1 / 2-1 кирпича, в зависимости от назначения мансардного этажа / мансардной крыши.

Преимущества и недостатки кирпичного дома

Одним из основных преимуществ кирпичного дома являются его прочностные свойства, которые позволяют укладывать армированный бетонный пол на несущие стены и строить следующий этаж. Сила кирпича играет большую роль, если вы хотите построить кирпичный дом с большими окнами. В этом случае устанавливается железобетонная перемычка, вес которой не может повредить стену.

Риск пожара в таких домах довольно низок, потому что кирпич является абсолютно огнестойким материалом.

Жизнь конструкции — достойный аргумент. Кирпичный дом может существовать десятилетиями или даже веками.

Такие дома не подвержены коррозии и устойчивы к гниению, насекомые и грызуны не угрожают этим домам.

Уровень акустической изоляции достаточно высокий, что является обязательным для жизни возле дороги или другого шумного места.

Среди недостатков кирпичного дома можно назвать трудности ремонта, которые напрямую связаны с разборочными и кропотливыми работами.

Еще один недостаток — сроки строительства дома. Строительство дома (начиная с траншей и заканчивая оклейкой обоями) занимает от 6 месяцев до нескольких лет. Связано ли это с влажными работами, которые требуют много времени. 

Они есть:

  • кладка кирпича;
  • перекрытие;
  • бетонирование.

Цена кирпичного дома недешевая, так как она определяется ценой материала и высокой стоимостью кирпичной работы. Есть еще один недостаток. Тяжелый вес кирпича и требует тяжелого фундамента, что повышает стоимость строительства.