Строим с высоким качеством с 2003 года.
Обратный звонок

Обратный звонок

Проектирование и Строительство частных домов "под ключ"

В нашем каталоге представлено более 16 тысяч проектов домов.

С чего начать проектирования частного дома?

Дом начинается с крыльца. Конечно, вы можете выбрать обычную дверь и не делать ничего особенного в своем коттедже. Но практически любая планировка дома подразумевает, что вход будет оформлен особым образом.

Таким образом, крыльцо больше необходимости. Конечно, вам нужно сделать навес над ним. Тогда вы можете, например, в дождливый летний день поставить там стул и подышать свежим воздухом, не рискуя намокнуть и заболеть. Более того, удобная подъездная дорога должна вести к крыльцу, а значит, машина может стоять боком, с дверью до входа. Тогда даже в самую суровую погоду вы сможете добраться прямо из дома до личного транспорта.

Все это относится к так называемому главному входу. Для создания запасного входа можно использовать простую дверь, которая всегда должна соответствовать требованиям пожарной безопасности.

Сразу за дверью начинается то, что обычно называют деревенским залом. На более современном языке эту комнату можно назвать переходным отсеком. Он был создан для того, чтобы дверь с улицы не открывалась прямо в дом, чтобы не впустить холода зимой и жары летом. Это своего рода буфер. Хорошая планировка дома обязательно предполагает его наличие. А как его украсить — дело твоего воображения. Помимо всего прочего, этой комнате также можно придать некоторую функциональность, например, сделав ее местом для хранения спортивного инвентаря, такого как санки, лыжи или велосипеды. Главное не переусердствовать и не допустить беспорядка.

Самая важная часть дома — кухня

Для нашего мужчины кухня — самая важная часть дома. Кроме того, эта комната имеет наибольшее количество сообщений, связанных с ее работой (начиная с воды и заканчивая вывозом мусора).

Кухня должна быть расположена на первом этаже. Это аксиома. Во-первых, это местоположение облегчает подачу воды и канализации. Во-вторых, поднимать еду на второй этаж, а затем спускаться с мусором, будет утомительно.

Две другие комнаты тесно связаны с кухней: кладовая и столовая. Расположение столовой полностью зависит от вашего желания, при условии, что она находится рядом с кухней. И кладовая должна быть на пути к кухне от двери, парадного или служебного входа. В этом случае вам не придется перевозить мешки с едой слишком далеко, и запасы будут под рукой. Как правило, люди, которые живут в стране, не бегают в магазин каждый день, а покупают большой объем товаров каждые две или три недели. Выделите достаточно места для кладовой, разделите ее в соответствии с условиями хранения различных пищевых продуктов: холодильника с морозильной камерой для заморозки и охлаждения, сухого места для продуктового магазина — сахар-соль, металлические стеллажи для хранения и т. Д.

Гостиная

Как правило, с этим номером проблем нет. Он расположен слева или справа от главного входа. Если гостиная работает как кинотеатр, перед экраном телевизора есть диван и кресла. Телевизор должен быть установлен в затененном углу, но чтобы он не получал прямой свет от окон

Для любителей классического дизайна интерьера мы рекомендуем обустроить каминную зону — существует множество видов камина и его имитаций, вы легко можете выбрать любой по своему вкусу и карману. Довольно часто гостиная совмещена с библиотекой: книги боятся солнца и влаги, поэтому наружная стена и стена напротив окна не подходят. Разместите книжный шкаф на боковой стенке, чтобы книги не светились, а влага не конденсировалась из-за разницы температур, а закрытые шкафы защищали книги от пыли.

Лестница, отдельный арт-объект

При планировании количества этажей дома имейте в виду, что вам придется подниматься по лестнице несколько раз в день, поэтому вам необходимо измерить возраст и физическое состояние людей, которые будут жить в доме.

В небольших домах пространство под лестницей можно использовать для кладовых и гардеробных комнат. Лестница — это отдельный арт-объект, и в доме можно сделать ключевую позицию, от которой расходятся маршруты.

Спальня и ванная

Комнаты для ночного отдыха расположены на втором этаже. Спальни не должны быть смежными друг с другом, если это невозможно, то вам необходимо хотя бы разделить их с гардеробными или ванными комнатами, тогда разница в распорядке дня членов семьи не будет мешать отдыху некоторых и развлечению другие. Желательно иметь отдельную ванную комнату в спальне. Если вы считаете стоимость дополнительных ванн и душей ненужной, помните, почему вы решили приобрести загородный дом. Вы хотели максимальный комфорт и свободу для своей семьи?

Пусть свобода начинается утром, когда вы можете принять душ и чистить зубы без очередей. Однако, если бюджет не позволяет вам обустроить ванные комнаты сразу после постройки дома, все равно лучше планировать и прокладывать коммуникации для них. Со временем вы оцените свое предусмотрительность и сможете приобрести оборудование для организации ванных комнат для всех членов семьи.