Строим с высоким качеством с 2003 года.
Обратный звонок

Обратный звонок

Проектирование и Строительство частных домов "под ключ"

В нашем каталоге представлено более 16 тысяч проектов домов.

Как выбрать проект дома, чтобы не разочароваться в нем через год?

Когда вы начинаете выбирать проект дома своей мечты, не забывайте, что вы находитесь на пути, который может и должен привести вас к переменам в жизни. Для этого нужно приложить серьезные усилия, прежде всего — при выборе проекта дома.

На каждом следующем этапе что-то будет меняться все реже и меньше, поэтому обратите внимание — и продолжайте:

  • В кругу всех членов вашей семьи, чье мнение важно для Вас, подумайте и запишите список помещений, которые вам нужны в новом доме с указанием примерной площади. Постарайтесь не забывать ничего, особенно технические помещения: кладовые, холлы, гардеробные, котельную, мастерскую, гараж, прихожие, встроенные шкафы и т. Д. Они отличают ваш дом от городской квартиры и делают проживание в нем таким комфортным. Помните, что гораздо проще переделать законченную комнату, чем добавить новую, поэтому в будущем легче изменить назначение гардеробной, чем убирать ее, уменьшая площадь комнат. На этом этапе лучше включить лишние места, чтобы не забыть — у вас всегда будет время их удалить. Рассчитайте примерную общую площадь. Если это работает, лучше разделить его на этаж. Это Ваш первый набор рекомендаций по выбору проекта.
  • Определитесь с планировкой здания: сколько выходов должно быть у вашего дома на улицу, и какие комнаты должны быть расположены рядом друг с другом, а какие должны быть соединены дверью или проходами.
  • На нашем сайте имееться большая коллекция готовых проектов,вы найдете множество современных дизайнов домов.
  • Выберите проекты, которые соответствуют критериям, которые вы выбрали в пунктах 1 и 2.
  • Из выбранных проектов выберите те, которые вам нравятся по внешнему виду. Обращаем ваше внимание, что существует множество вариантов отделки фасадов каждого здания, поэтому рассмотрим только компоновку устройства (набор архитектурных элементов — фасады, фронтоны, эркеры, подъезды, формы крыши, пристройки и т. Д.). Сам вид обработки (штукатурка, вентилируемый фасад, панели, сайдинг, вагонка и т. Д.) Можно легко поменять, как в большинстве случаев, и основные технологии дома (каменные)
  • Теперь самое интересное — это погулять по этим домам. Лучше всего гулять всей семьей сразу. Как мне это сделать? — Все просто: как в реальной жизни. Найдите крыльцо, зайдите в дом, пройдите все комнаты, мысленно расставьте мебель, расставьте вещи. Представьте, как Вы просыпаетесь утром, делаете обычные вещи, берете и кладете вещи, одежду, еду, поднимаетесь на 2 этаж, припаркуете машину, принимаете гостей, отдыхаете вечером после работы … Оцените комфорт расположение помещений, насколько удобны места для размещения мебели, одежды и окон.
  • Если у вас уже есть участок под застройку, попробуйте разместить на нем дом в соответствии с этим проектом и спланируйте вид. Из окон, расположение выходов, гараж, естественное освещение помещений в солнечный день, учитывайте местность , возможность размещения инженерных систем, расположение окружающих зданий.
  • Если у вас еще нет собственного участка не спешите делать выбор, просто наберите опыт в оценке проекта — это поможет вам более разумно оценивать сайты при их выборе. Вполне возможно, что другой проект будет лучше подходить для использования локальных особенностей определенного сайта.
  • Во время пробного «пребывания» дома обязательно запишите на бумаге свои чувства по поводу всех элементов: слева — что именно в проекте вам понравилось, справа — что казалось неудачным. Очень желательно обсуждать спорные вопросы вместе — вы получите бесценные мнения от членов вашей семьи. После просмотра пары десятков проектов таким образом, у вас будет список деталей, которые вам нравятся, но которые вы не могли сформулировать ранее. Вы обнаружите, что ваш взгляд на проект изменился — теперь вам нужно всего лишь пару минут, чтобы увидеть удобство и комфорт планирования. Вы научились видеть вещи, которые ранее были вам совершенно неизвестны.
  • Теперь вы вооружены — вы четко понимаете, каким должен быть дом вашей мечты, вы видите его подробно и со всех сторон, и вы точно знаете взгляды всех членов вашей семьи. С каждым новым пересмотренным проектом картина становится все яснее. Если вам повезло, и вы нашли готовый проект дома, в котором будут реализованы практически все ваши пожелания, поздравляем! Теперь вы можете начать изучать технические вопросы — степень энергоэффективности дома, тип отопления, удобство прокладки инженерных систем, удобство обслуживания дома, наружные и внутренние отделочные работы. Почти всегда эти проблемы могут быть решены в здании с любым планированием. Если чуда не произошло и проект вашего дома Вы не смогли найти, то ваше решение — это индивидуальный дизайн, и все, что вы подготовили на этапах 1,2, 9 — техническое задание для него готово.

Помните одно: жизнь в вашем собственном доме, а также построенная вами для себя, должна дать вам и вашим близким особое чувство удовлетворения: вам должно нравиться все в доме! Расположение помещений, удобство доступа к вещам, вид и освещение из окна, возможность заниматься любимым делом — все делается так, как мне нравится, как я хочу, как мне нравится!

Это может быть достигнуто только путем вдумчивого изучения всех аспектов вашей жизни. Не пытайтесь повторить свою жизнь в новом доме в городской квартире. Почему ты бы так поступил? — Вы должны жить намного лучше! Пройдите все шаги, описанные в этой статье, и вы почувствуете, что действительно построили то, что хотели — дом своей мечты!