Строим с высоким качеством с 2003 года.
Обратный звонок

Обратный звонок

Проектирование и Строительство частных домов "под ключ"

В нашем каталоге представлено более 16 тысяч проектов домов.

Проектирование домов и коттеджей: изучаем вопрос подробно

Для качественного строительства понадобится проект. Главная особенность этого документа в том, что в нем есть все необходимые стандарты, которые должны соблюдаться в процессе строительства. Современные конструкции домов отличаются от созданных ранее. Эта область быстро развивается, и детально изучить проекты можно на сайте stroy-sv.com. Там вы найдете много вариантов, чтобы выбрать тот, который вам нужен. Тем временем рассмотрим основные вопросы проектирования.

Как выбрать проект?

Во-первых, нужно приобрести участок, где будет вестись дальнейшее строительство. После этого они звонят в компанию или группу специалистов, которые диагностируют сайт. Это тщательный анализ, позволяющий определить, какие материалы можно использовать в будущем для строительства.

Предпочтения и вкусы каждого человека отличаются. Поэтому при создании проекта необходимо учитывать все рекомендации и особенности. Обращаясь к архитектору, попробуйте представить, как вы будете жить в доме через определенное время.

Стадия проектирования

Всего существует 4 этапа проектирования здания. Основные проекты включают:

Архитектурный. Эта опция требуется при необходимости получения разрешения на строительство. При подробном его изучении следует заметить, что он содержит список данных, необходимых для компиляции документации. Главной особенностью также является наличие 3D модели дома.

Конструктивный. Исходя из названия, можно понять, что такой тип конструкции позволяет выяснить стоимость материалов и строительных работ. Он также содержит вычисления для дополнительных нагрузок, которые будут падать на ваше здание.

Разработка. Этот проект включает в себя разработку необходимых систем связи, которые будут привезены на дом. Документ содержит все необходимые функции, которые упростят задачу для строителей. Им просто нужно посмотреть документацию и они поймут, какую систему отопления нужно установить, электрическую нагрузку и тип канализационных труб.

Дизайн-проект. В него входит внутреннее оформление дома. Специалисты смогут начать разработку интерьера после составления архитектурной документации. Разработкой должен заниматься дизайнер, и вы можете выразить все свои пожелания. Дополнительные функции следует обсудить с заказчиком.

Самостоятельно проектировать здание невозможно, так как оно требует определенных навыков и знаний. Поэтому многие обращаются в специализированные фирмы. Чтобы сделать правильный выбор компании, которая будет оформлять, можно изучить отзывы на тематических сайтах, или воспользоваться возможностью создать тендер на нашем сайте.