Строим с высоким качеством с 2003 года.
Обратный звонок

Обратный звонок

Проектирование и Строительство частных домов "под ключ"

В нашем каталоге представлено более 16 тысяч проектов домов.

Преимущества керамических блоков

Керамические блоки используются в строительстве относительно недавно. Хотя целесообразность строительства зданий из керамического блока иногда вызывает споры, она приобрела значительную популярность на рынке строительных материалов, что делает её достойной альтернативой обычным кирпичам. Ну а сомнения — результат недостаточной информации о свойствах керамических блоков. Но у него есть ряд преимуществ перед традиционными кирпичами.

Экономия на всех этапах

Уменьшенное строительное время. Экономия времени обусловлена тем, что у этого изделия размеры больше, чем у обычного кирпича. Кроме того, блок выполнен со специальными пазами на концах, что значительно упрощает его укладку. Это то, что касается строительства стен здания. Теперь о отделочных работах. Совершенная геометрия керамических блоков обеспечивает простоту отделки, что соответственно снижает трудозатраты строителей и ускоряет процесс строительства.

Несмотря на увеличенные размеры, керамические блоки лёгкие по весу. Это обусловлено пористой структурой продукта и внутренними пустотами. Излишне говорить, что низкий вес также положительно влияет на темпы строительства. Большие размеры искусственного камня влияют и на расход миномётов при кладке. Требуется гораздо меньше, чем при укладке того же объема обычных кирпичей. Учитывая, что стоимость цемента высокая, а подготовка решения тоже занимает время, мы снова видим экономию и в времени, и в деньгах!

Он будет держать вас прохладным летом и теплым зимой

Теплопроводность керамического блока имеет очень низкий коэффициент. Он превосходит эти характеристики обычного кирпича в четыре раза. А вот мы видим экономию сейчас на стоимости отопления здания! Кроме того, дома, построенные из материалов с низкой теплопроводностью, держат помещение прохладным в жаркое лето. В них, как и в деревянных зданиях, нет необходимости постоянно водить систему кондиционирования и тратить деньги на электричество. В любое время года здания из керамических блоков поддерживают благоприятный микроклимат.

Другим преимуществом этого строительного материала является хорошая шумоизоляция. Керамический кирпич поглощает уличный шум, и при строительстве из него внутренних перегородок также будет обеспечена внутренняя звукоизоляция. Внешний вид этого продукта безупречен. В отличие от зданий, например, из силикатного или пенного бетона, здания из керамических кирпичей часто не нуждаются в отделке. У них замечательная внешность без нее. Снова экономьте время и деньги!

Отличный материал для строительства

По своим характеристикам современный керамический блок значительно превосходит традиционный кирпич, а также пенный бетон, цинковый бетон, аэрированный бетон и ряд других подобных ячеистых бетонов. Если вы решите построить крепкий, теплый, уютный и просторный дом, который продлится много лет даже для внуков и правнуков, керамический блок — отличный материал для этого! Важно лишь придерживаться построения каких-то специальных правил и правил установки.