Строим с высоким качеством с 2003 года.
Обратный звонок

Обратный звонок

Проектирование и Строительство частных домов "под ключ"

В нашем каталоге представлено более 16 тысяч проектов домов.

Штукатурка для отделки фасадов

Декоративная штукатурка — самый популярный и простой способ украсить и защитить ваш дом. Сегодня на рынке представлено множество штукатурных композиций, которые существенно различаются по своим основным свойствам и типу получаемой поверхности. Вы можете найти подходящий материал практически для любого типа стен пола.

Преимущества:

  • Штукатурка для фасада дома эстетическая. Выбор гипсовых композиций огромен, поэтому нетрудно выбрать тот, который наилучшим образом соответствует идее экстерьера дома. Кроме того, штукатурка может быть окрашена в любой цвет;
  • Водостойкость. Материал не впитывает влагу и не пропускает;
  • Устойчивость к изменениям температуры. Все типы штукатурок хорошо переносят температурные изменения, морозы и жару и устойчивы к воздействию прямых солнечных лучей;
  • Отличные тепло и звукоизоляционные свойства;
  • Паропроницаемость. Через слой штукатурки лишняя влага из дома может безопасно проходить;
  • Хорошая прочность и способность выдерживать некоторые механические повреждения, если установка осуществлялась по всем правилам;
  • Простота установки. С применением штукатурки могут справиться практически все желающие, с минимальными тренировками и большим желанием. Более того, дорогостоящее оборудование не понадобится. Однако этот процесс потребует много времени и усилий;
  • Низкая цена. Самые простые гипсовые композиции стоят недорого, хотя некоторые эксклюзивные виды заставят вас потратить деньги.

Недостатки:

  • Возможное появление трещин;
  • Отслаивание штукатурного слоя;
  • Появление пятен на поверхности.

Все эти недостатки являются причиной ошибок установки. Если вы ответственно подходите к штукатурке фасада, риск возникновения таких проблем значительно снижается.

В зависимости от состава штукатурка может иметь несколько разные свойства. Наиболее часто используемые типы:

  • минеральная вода;
  • акрил;
  • силикат;
  • силикон.

Минеральная штукатурка

Минеральная штукатурка является наиболее доступной и, следовательно, самой распространенной штукатурной композицией. Помимо низкой цены, материал может похвастаться широкой цветовой гаммой, отличной устойчивостью к солнечному свету и развитию микроорганизмов. Минеральная штукатурка не горит, поэтому ее можно использовать в тех случаях, когда в качестве утеплителя используется горючий материал. Сочетается с любыми строительными и теплоизоляционными материалами.

 

Основным недостатком является низкая степень эластичности, которая может стать большой проблемой, когда здание сжимается. В результате появляются многочисленные трещины, поэтому этот вариант не подходит для новостроек. Средний срок службы материала составляет 11-17 лет.

Акриловая штукатурка

Акриловая штукатурка по составу лишена основного недостатка минеральной штукатурки — она ​​эластична, поэтому даже при усадке здания на ней не появятся трещины. Плюс, акриловая штукатурка обладает более высокой прочностью (до 18 лет), устойчива к морозу и влаге, но обойдется немного дороже, чем минеральная. Часто акриловая штукатурка используется вместе с пенной изоляцией. К недостаткам также относится горючесть материала, поэтому нельзя использовать его, например, с минеральной ватой. Поверхность хорошо притягивает пыль, но мыть ее нелегко, поэтому фасаду потребуется либо постоянный тщательный уход, либо быстро потерять свой первоначальный вид.

Силикатная штукатурка

Силикатный гипсовый материал изготавливается с использованием калийного стекла, которому он обязан превосходными характеристиками. Это самый долговечный вид штукатурки, а фасад может прослужить до 30 лет. Материал эластичный, поэтому при усадке трещины не появляются, он не сильно притягивает пыль, а грязь, которая все еще прилипает во время дождя, легко смывается с поверхности фасада. Конечно, как и все другие виды штукатурок, материал устойчив к влаге, перепадам температуры и солнечному свету.

Среди недостатков — высокая цена, ограниченный выбор цветов и необходимость быстрого нанесения штукатурки на стены дома, поэтому их усилий зачастую не хватает — вам придется вызывать команду специалистов, а это дополнительные отходы , Кроме того, в материале нужно будет использовать специальную грунтовку. Пена в качестве утеплителя не подходит. Обратите внимание, что такую ​​отделку нельзя применять внутри помещения — она ​​используется только для обустройства фасадов.

Силиконовая штукатурка

Силиконовая штукатурка практически не имеет недостатков, если не учитывать цену. Это прочный материал, который прослужит несколько десятилетий. Он очень износостойкий, паропроницаемый, влагостойкий, негорючий и может использоваться с любым типом изоляции. Эта штукатурка практически не загрязняет окружающую среду и легко самоочищается, не впитывает пыль и соль, поэтому ее можно использовать в любых климатических условиях и использовать для облицовки фасадов домов, расположенных вблизи оживленных магистралей. Материал относительно легко наносится на поверхность.