Строим с высоким качеством с 2003 года.
Обратный звонок

Обратный звонок

Проектирование и Строительство частных домов "под ключ"

В нашем каталоге представлено более 16 тысяч проектов домов.

Материалы для отделки фасада частного

Выбрать материал и технологию отделки фасада дома следует на стадии проектирования. Современный рынок предлагает много разных материалов, поэтому нетрудно оформить фасад в соответствии с определенным бюджетом или дизайнерской идеей. Выбирая материал для отделки фасада частного дома, следует учитывать два наиболее важных фактора. Во-первых, дом должен гармонировать с окружающим пространством, выглядеть эстетично и соответствовать вкусам хозяина. Во-вторых, фасадный материал должен стать защитой для дома, играя роль дополнительной теплоизоляции и звукоизоляции, а также защищать несущие конструкции от влаги, солнечного света и других негативных воздействий. Не каждый отделочный материал справится с поставленными задачами, поэтому давайте сосредоточимся на лучших вариантах.

Виды фасадных конструкций

Помимо прочего, при выборе фасадного материала необходимо учитывать, из чего сделано здание. От этого может зависеть принцип организации отделки фасада. Например, для деревянных домов рекомендуется оборудовать вентилируемый фасад.

Принято разделять фасады на следующие виды:

«мокрые» создаются с обязательным использованием строительных смесей;

«Сухие» фасады оснащены механическими креплениями (гвозди, шурупы, дюбели и т. д.). Этот метод более удобен, позволяет установку в любое время года, но не обеспечивает такую же полную структуру, как в предыдущем методе.

В зависимости от того, есть ли зазор между наружной стеной дома и отделочным материалом, фасады делятся на:

  • вентилируемые;
  • невентилируемые.

Вентилируемые фасады предполагают наличие вентиляционного зазора между фасадным материалом и стеной или утеплителем, если он используется. Зазор необходим для свободной циркуляции воздуха и удаления избыточной влаги, которая конденсируется или выходит из дома через стены. Материал потолочной стены остается полностью защищенным от всех атмосферных воздействий. Такой фасад лучше оборудован, когда стены дышат. Невентилируемый фасад предполагает установку отделочного материала непосредственно на стену. Иногда фасады классифицируются просто как вентилируемые и «мокрые», хотя это не совсем правильно.

Теперь мы можем перейти к материалам, которые широко используются при отделке фасада частного дома.